Ingredientes – para duas pessoas
- 1 Abobrinha grande ou duas pequenas (cerca de 360 gramas)
- 1 Berinjela média ou 2 pequenas (cerca de 280 gramas)
- Sal grosso
- 40 Gramas de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
- Salsinha
- 2 Colheres de sopa de caldo de limão
- 1 Colher de chá de alho
- 1 Colher de sopa de azeite
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
- Picar a berinjela em cubos bem pequenos. Colocar numa peneira e salpicar com sal grosso. Deixar repousando por no mínimo 30 minutos.
Passar por água corrente e escorrer bem a água. Reservar. - Partir a abobrinha ao meio e com a ajuda de uma colher retirar todo o miolo. Reservar.
- Levar ao fogo em chama baixa uma panela e nela colocar o azeite, o alho e a berinjela e refogar por 10 minutos, ou até estar bem macia. Desligar o fogo e temperar com a salsinha, o limão e a pimenta.
- Rechear a abobrinha com o preparado de berinjela e levar a forno alto (pré-aquecido) por 15 minutos.
- Polvilhar o queijo e servir como acompanhamento de grelhado de carne, frango ou peixe.