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Ingredientes – para duas pessoas

  • 1 Abobrinha grande ou duas pequenas (cerca de 360 gramas)
  • 1 Berinjela média ou 2 pequenas (cerca de 280 gramas)
  • Sal grosso
  • 40 Gramas de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
  • Salsinha
  • 2 Colheres de sopa de caldo de limão
  • 1 Colher de chá de alho
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Picar a berinjela em cubos bem pequenos. Colocar numa peneira e salpicar com sal grosso. Deixar repousando por no mínimo 30 minutos.
    Passar por água corrente e escorrer bem a água. Reservar.
  2. Partir a abobrinha ao meio e com a ajuda de uma colher retirar todo o miolo. Reservar.
  3. Levar ao fogo em chama baixa uma panela e nela colocar o azeite, o alho e a berinjela e refogar por 10 minutos, ou até estar bem macia. Desligar o fogo e temperar com a salsinha, o limão e a pimenta.
  4. Rechear a abobrinha com o preparado de berinjela e levar a forno alto (pré-aquecido) por 15 minutos.
  5. Polvilhar o queijo e servir como acompanhamento de grelhado de carne, frango ou peixe.