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Ingredientes

  • 1 Berinjela pequena
  • 1 Abobrinha italiana pequena
  • 2 Tomates
  • 2 Colheres de sopa de cebola ralada
  • 1 Dente de alho triturado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • Manjerico fresco
  • Azeitonas pretas
  • Queijo emmental ralado

Modo de Preparo

  1. Triturar um dos tomates, com casca e sementes, no mine processador. Reservar.
  2. Numa panela pequena aquecer uma colher de azeite e refogar o alho e a cebola, acrescentar o tomate triturado, sal, pimenta do reino e folhinhas de manjerico. Deixar cozinhar até secar a água. Reservar.
  3. Cortar a berinjela e a abobrinha em rodelas. Reservar.
  4. Cortar o tomate restante em rodelas, temperar com pimenta do reino e folhinhas de manjerico. Reservar.
  5. Untar uma frigideira, aquecer e nela grelhar as rodelas de beringelas e as rodelas de abobrinha.

Montagem

  1. Num recipiente, que possa ir ao forno, espalhar rodelas da berinjela.
  2. Acima de cada rodela colocar um pouco do molho por cima.
  3. Acrescentar uma rodela de abobrinha.
  4. Novamente espalhar molho por cima.
  5. Colocar um pouco do queijo emmental ralado.
  6. De seguida uma rodela do tomate temperado com pimenta e folhinhas de manjerico.
  7. Acrescentar mais uma rodela de berinjela.
  8. Novamente molho.
  9. Novamente rodela de abobrinha.
  10. Mais molho.
  11. Queijo emmental.
  12. Finalizar colocando uma azeitona preta por cima.
  13. Levar ao forno para derreter o queijo.
  14. Quando retirar do forno enfeitar com galhinho de manjerico.
  15. Pode substituir o queijo emmental por queijo mussarela e o manjerico por manjericão.
  16. Eu servi com frango assado, mas pode também ser servido como entrada.