Ingredientes
- 1 Berinjela pequena
- 1 Abobrinha italiana pequena
- 2 Tomates
- 2 Colheres de sopa de cebola ralada
- 1 Dente de alho triturado
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite
- Manjerico fresco
- Azeitonas pretas
- Queijo emmental ralado
Modo de Preparo
- Triturar um dos tomates, com casca e sementes, no mine processador. Reservar.
- Numa panela pequena aquecer uma colher de azeite e refogar o alho e a cebola, acrescentar o tomate triturado, sal, pimenta do reino e folhinhas de manjerico. Deixar cozinhar até secar a água. Reservar.
- Cortar a berinjela e a abobrinha em rodelas. Reservar.
- Cortar o tomate restante em rodelas, temperar com pimenta do reino e folhinhas de manjerico. Reservar.
- Untar uma frigideira, aquecer e nela grelhar as rodelas de beringelas e as rodelas de abobrinha.
Montagem
- Num recipiente, que possa ir ao forno, espalhar rodelas da berinjela.
- Acima de cada rodela colocar um pouco do molho por cima.
- Acrescentar uma rodela de abobrinha.
- Novamente espalhar molho por cima.
- Colocar um pouco do queijo emmental ralado.
- De seguida uma rodela do tomate temperado com pimenta e folhinhas de manjerico.
- Acrescentar mais uma rodela de berinjela.
- Novamente molho.
- Novamente rodela de abobrinha.
- Mais molho.
- Queijo emmental.
- Finalizar colocando uma azeitona preta por cima.
- Levar ao forno para derreter o queijo.
- Quando retirar do forno enfeitar com galhinho de manjerico.
- Pode substituir o queijo emmental por queijo mussarela e o manjerico por manjericão.
- Eu servi com frango assado, mas pode também ser servido como entrada.