Essa deliciosa marinada pode ser servida (sobre pão tostado, ou fresco) como aperitivo para até 8 pessoas, ou então como entrada para 4 pessoas. E também como acompanhamento para peixe, carne, ou frango para 2 pessoas.
Outra opção é servir com massa. De qualquer maneira é muito deliciosa e muito saudável.
O azeite não utilizado ao ser servido pode ser conservado no refrigerador e ser utilizado em saladas, mas sempre conservado no refrigerador e retirado um pouco antes de ser utilizado para a temperatura ambiente.
Uma ótima opção é servir as alcachofras com salada de grão-de-bico preto ou lentilha preta.
Ingredientes
- 2 dentes de alho laminados
- 125 ml de azeite de oliva
- 10 gramas de manjericão fresco finamente picado
- 15 gramas de salsa (folhas e talos) finamente picada
- 10 gramas de cebolinho (cebolete) picadinho
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 latas (de 390 gramas cada) de corações de alcachofras em conserva
- 30 gramas de pimenta vermelha fresca, sem semente, picadinha
- Mistura de grãos moídos na hora – pimentas: preta, branca, rosa, verde, Jamaica e grãos de coentro
- Sal
- Glutamato monossódico
Modo de preparo
- Colocar em um recipiente o alho, o azeite, e as ervas. Misturar bem. Temperar com a mistura de grãos, glutamato monossódico e sal.
- Escorrer a água dos corações de alcachofra e colocar na marinada juntamente com a pimenta vermelha.
- Misturar bem para envolver tudo. Cobrir o recipiente e levar ao refrigerador durante a noite.
- Retirar do refrigerador um pouco antes de servir.
- Essas alcachofras mantêm-se durante mais de uma semana num recipiente hermético no refrigerador.