Skip to main content

Ótimo para servir com noodles ou para acompanhamento de carnes, especialmente de frango.


Ingredientes

  • 1 Berinjela pequena (200 à 250 gramas)
  • 160 Gramas (+/-) de pimentão (pimentos) vermelho, amarelo e laranja
  • 3 Dentes de alho ralados
  • Pedaço de malagueta fresca, ou outra pimenta vermelha, sem sementes, picadinha
  • Cebolinha verde picada, em substituição usar cebolinho (cebolete)
  • 2 Colheres de sopa de óleo de amendoim
  • 1 Colher de sopa de molho de soja
  • 2 Colheres de sopa de molho de ostras
  • 1/2 Colher de chá de açúcar
  • 1/2 Colher de chá de glutamato monossódico
  • 1/2 Colher de chá de amido de milho
  • Água q.b.

Modo de Preparo

  1. Cortar a berinjela em pedaços não demasiadamente pequenos e colocar em um recipiente com água e um pouco de sal. Deixar repousando por no mínimo 15 minutos.
  2. Partir os pimentos ao meio, retirar as sementes. Picar.
  3. Escorrer a água da berinjela e secar.
  4. Colocar numa panela, de preferência em uma wok, o óleo e levar ao fogo em chama alta, quando aquecer juntar o alho, após 30 segundos juntar o pimentão, saltear, juntar a berinjela, saltear, acrescentar a malagueta, o molho de ostras, o molho de soja, o açúcar e o glutamato monossódico. Cobrir parcialmente com água. Deixar cozinhar até estar macio.
  5. Quando a água estiver quase toda reduzida, diluir o amido em uma colher de sopa de água e juntar na panela. Cozinhar por mais 3 minutos.
  6. Juntar a cebolinha. Colocar em um prato de ir a mesa. Servir.