Skip to main content

Uma delícia que criei para acompanhar grelhados e assados, porém até sozinha é muito boa. Já fiz também com chouriço de carne em lugar do bacon e também ficou excelente. Acredito que com uma boa linguiça também deve resultar muito bem.


Ingredientes

  • 50 Gramas de quinoa vermelha
  • 50 Gramas de quinoa branca
  • 100 Gramas de bacon magro cortado em cubinhos bem pequenos
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 Dentes grande de alho picadinho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 1/2 Colher de sopa de folhas de tomilho fresco
  • 1 Ovo grande cozido e picadinho

Modo de Preparo

  1. Lavar as quinoas, colocar numa panela pequena, cobrir com 300 ml de água e levar ao fogo alto. Quando ferver abaixar a chama, temperar com um pouco de sal e deixar cozinhar até estar macia, mas não muito, tem que ficar al dente. Colocar numa peneira para escorrer a água. Reservar.
  2. Numa frigideira alta e antiaderente fritar o bacon até estar bem crocante. Retirar o bacon e descartar toda a gordura que ficar na frigideira. Acrescentar nela o azeite e dourar o alho. Juntar a quinoa, temperar com a pimenta do reino e saltear. Acrescentar o ovo cozido e 1 colher de sopa do tomilho, misturar. Colocar em recipiente de ir a mesa, polvilhar com o restante do tomilho. Servir imediatamente.
  3. 100 Gramas de quinoa representa 3/4 de xícara de chá.