Perfeito para quem é vegetariano comer como prato único, ou ótimo para acompanhar pratos de peixes ou carnes.
Ingredientes
- 50 Gramas de polenta de cozimento rápido
- 300 Ml de água
- 150 Gramas de queijo feta
- 300 Gramas de aspargos
- 25 Gramas de manteiga
- Sal
- Pimenta do reino
- 25 Gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Colocar 200 Ml de água numa panela e levar ao fogo.
- Diluir a polenta no restante da água.
- Quando a água na panela ferver juntar a polenta. Misturar. Cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Enquanto isto coloque os aspargos numa panela com a manteiga e cozinhe até estar al dente. Temperar com sal e pimenta.
- Estando a polenta cozida juntar o queijo feta e mexer até ele começar a derreter. Temperar com pimenta e sal. Colocar a polenta em um prato de ir a mesa, por cima colocar os aspargos (sem a manteiga em que o cozinhou) e polvilhar com o queijo parmesão ralado.
- Servir imediatamente.
- Imagino e penso testar de fazer essa mesma receita com outros queijos. Talvez um brie, ou até o queijo coalho que é delicioso, porém muito engordativo.