Skip to main content

Perfeito para quem é vegetariano comer como prato único, ou ótimo para acompanhar pratos de peixes ou carnes.


Ingredientes

  • 50 Gramas de polenta de cozimento rápido
  • 300 Ml de água
  • 150 Gramas de queijo feta
  • 300 Gramas de aspargos
  • 25 Gramas de manteiga
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 25 Gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Colocar 200 Ml de água numa panela e levar ao fogo.
  2. Diluir a polenta no restante da água.
  3. Quando a água na panela ferver juntar a polenta. Misturar. Cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Enquanto isto coloque os aspargos numa panela com a manteiga e cozinhe até estar al dente. Temperar com sal e pimenta.
  5. Estando a polenta cozida juntar o queijo feta e mexer até ele começar a derreter. Temperar com pimenta e sal. Colocar a polenta em um prato de ir a mesa, por cima colocar os aspargos (sem a manteiga em que o cozinhou) e polvilhar com o queijo parmesão ralado.
  6. Servir imediatamente.
  7. Imagino e penso testar de fazer essa mesma receita com outros queijos. Talvez um brie, ou até o queijo coalho que é delicioso, porém muito engordativo.