Ingredientes
- 2 berinjelas médias (500 gramas)
- Sal grosso
- Sal fino
- 15 azeitonas pretas picadas
- Manjericão fresco
- 2 Tomates
- Azeite
- Pimenta do reino
- Pimenta vermelha picadinha – opcional
- 1 Cebola pequena picadinha
- 1 Dente grande de alho amassado
- ½ Colher de chá de orégano
- 120 Gramas de queijo provolone de búfala em fatias finas e rasgado grosseiramente
Modo de Preparo
- Descascar duas laterais das berinjelas no sentido do comprimento. Cortar em fatias de aproximadamente 0,5 cm de espessura. Salpicar com sal grosso e deixar em repouso por 30 minutos.
- Enquanto isto prepare um molho de tomates: 1) Tirar a pele dos tomates e triturar. 2) Aquecer uma colher de sopa de azeite e juntar o alho, quando começar a dourar junte a cebola, quando estiver murcha junte os
tomates, sal fino, pimenta do reino, pimenta vermelha, orégano seco e algumas folhas de manjericão. 3) Cozinhar em fogo baixo até engrossar. 4) Reservar. - Passar a berinjela por água corrente e secar.
- Grelhar em grelhador elétrico ou numa frigideira com grelhas. Reservar.
- Sobre cada fatia de berinjela espalhe um pouco de molho (bem pouco), azeitona, queijo e manjericão picadinho.
- Enrole e coloque em recipiente untado com azeite.
- Quando todos os rolinhos estiverem prontos regue com um fio de azeite e leve a forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Servir imediatamente.
- Dica: Quem não tiver como grelhar pode assar a berinjela em tabuleiro untado com azeite ou óleo. Deve ser assada em temperatura alta.
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