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Ingredientes

  • 2 berinjelas médias (500 gramas)
  • Sal grosso
  • Sal fino
  • 15 azeitonas pretas picadas
  • Manjericão fresco
  • 2 Tomates
  • Azeite
  • Pimenta do reino
  • Pimenta vermelha picadinha – opcional
  • 1 Cebola pequena picadinha
  • 1 Dente grande de alho amassado
  • ½ Colher de chá de orégano
  • 120 Gramas de queijo provolone de búfala em fatias finas e rasgado grosseiramente

Modo de Preparo

  1. Descascar duas laterais das berinjelas no sentido do comprimento. Cortar em fatias de aproximadamente 0,5 cm de espessura. Salpicar com sal grosso e deixar em repouso por 30 minutos.
  2. Enquanto isto prepare um molho de tomates: 1) Tirar a pele dos tomates e triturar. 2) Aquecer uma colher de sopa de azeite e juntar o alho, quando começar a dourar junte a cebola, quando estiver murcha junte os
    tomates, sal fino, pimenta do reino, pimenta vermelha, orégano seco e algumas folhas de manjericão. 3) Cozinhar em fogo baixo até engrossar. 4) Reservar.
  3. Passar a berinjela por água corrente e secar.
  4. Grelhar em grelhador elétrico ou numa frigideira com grelhas. Reservar.
  5. Sobre cada fatia de berinjela espalhe um pouco de molho (bem pouco), azeitona, queijo e manjericão picadinho.
  6. Enrole e coloque em recipiente untado com azeite.
  7. Quando todos os rolinhos estiverem prontos regue com um fio de azeite e leve a forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Servir imediatamente.
  8. Dica: Quem não tiver como grelhar pode assar a berinjela em tabuleiro untado com azeite ou óleo. Deve ser assada em temperatura alta.
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