Ingredientes
- 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 gemas dissolvidas em um pouco de leite
- 300 gramas de creme de leite (natas)
- 1 sache de tempero para legumes
- 1 xícara (chá) de espinafre abafado, espremido e bem picadinho
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 claras em neve
- Manteiga para untar
Modo de Preparo
- Levar a manteiga ao fogo e quando derreter juntar o tablete de caldo de galinha. Mexer até dissolver. Acrescentar a farinha e deixar dourar, misturando sempre. Juntar o leite aos poucos, mexendo bem após cada adição.
- A seguir adicionar as gemas, o creme de leite (natas) e o sache de tempero para legumes e esperar engrossar um pouco, sem deixar ferver.
- Apagar o fogo, acrescentar o espinafre e o queijo parmesão ralado e mexer bem.
- Adicionar as claras em neve, misturar levemente e despejar em forma refratária untada e levar ao forno médio por cerca de 30 minutos.
- Dica: Não deixar as claras em neve demasiadamente firmes porque assim o suflê não murcha.