Skip to main content

Ingredientes

  • 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 gemas dissolvidas em um pouco de leite
  • 300 gramas de creme de leite (natas)
  • 1 sache de tempero para legumes
  • 1 xícara (chá) de espinafre abafado, espremido e bem picadinho
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 claras em neve
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Levar a manteiga ao fogo e quando derreter juntar o tablete de caldo de galinha. Mexer até dissolver. Acrescentar a farinha e deixar dourar, misturando sempre. Juntar o leite aos poucos, mexendo bem após cada adição.
  2. A seguir adicionar as gemas, o creme de leite (natas) e o sache de tempero para legumes e esperar engrossar um pouco, sem deixar ferver.
  3. Apagar o fogo, acrescentar o espinafre e o queijo parmesão ralado e mexer bem.
  4. Adicionar as claras em neve, misturar levemente e despejar em forma refratária untada e levar ao forno médio por cerca de 30 minutos.
  5. Dica: Não deixar as claras em neve demasiadamente firmes porque assim o suflê não murcha.