Ingredientes – para 2 pessoas
- 100 gramas de arroz
- 1 lata de atum em azeite
- 1 colher de sopa do azeite da lata de atum
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de chá de alho ralado
- Pimenta vermelha fresca picada
- Salsa fresca
- 120 gramas de abobrinha verde (courgette), cortada em pequenos cubos (sem o miolo)
- Sal
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 25 gramas de azeitonas verdes picadas
- Água quente
- 2 ovos batidos, temperados com sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo
- Colocar em uma panela o azeite, a cebola, o alho e a pimenta fresca. Levar ao fogo baixo e refogar até a cebola estar bem transparente. Juntar o arroz e continuar refogando. A seguir juntar o atum e azeitona. Refogar mais um minuto. Acrescentar água quente. Temperar com sal. Cozinhar. Juntar água sempre que for preciso. Quando o arroz estiver macio juntar a abobrinha e misturar. Cozinhar por mais 2 minutos com a panela tampada.
- Entretanto enquanto isto untar uma frigideira e colocar nela o ovo batido e temperado. Levar ao fogo e cozinhar. A seguir picar.
- Juntar a panela com o arroz o sumo de limão, a salsa e o ovo. Misturar.
- Colocar em um recipiente de ir a mesa. Servir.