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Ingredientes – para 2 pessoas

  • 100 gramas de arroz
  • 1 lata de atum em azeite
  • 1 colher de sopa do azeite da lata de atum
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • Pimenta vermelha fresca picada
  • Salsa fresca
  • 120 gramas de abobrinha verde (courgette), cortada em pequenos cubos (sem o miolo)
  • Sal
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 25 gramas de azeitonas verdes picadas
  • Água quente
  • 2 ovos batidos, temperados com sal e pimenta do reino moída na hora

 Modo de preparo

  1. Colocar em uma panela o azeite, a cebola, o alho e a pimenta fresca. Levar ao fogo baixo e refogar até a cebola estar bem transparente. Juntar o arroz e continuar refogando. A seguir juntar o atum e azeitona. Refogar mais um minuto. Acrescentar água quente. Temperar com sal. Cozinhar. Juntar água sempre que for preciso. Quando o arroz estiver macio juntar a abobrinha e misturar. Cozinhar por mais 2 minutos com a panela tampada.
  2. Entretanto enquanto isto untar uma frigideira e colocar nela o ovo batido e temperado. Levar ao fogo e cozinhar. A seguir picar.
  3. Juntar a panela com o arroz o sumo de limão, a salsa e o ovo. Misturar.
  4. Colocar em um recipiente de ir a mesa. Servir.