Ingredientes
- 75 Gramas de arroz
- 100 Gramas de couve lombarda picada, sem o talo central
- 170 Gramas de linguiça de porco fresca (aqui em Portugal se fala salsicha fresca), sem pele, picada
- 1 Colher de sopa de azeite de oliva
- 1 Colher de chá de alho ralado
- 1 Cebola pequena picada em pequenos cubos
- Sal
- Pimenta do reino
- Malagueta fresca, outra pimenta vermelha, picadinha, sem sementes
- Folhas de salsa à gosto
Modo de Preparo
- Colocar 250 Ml de água em uma pequena panela e levar ao fogo, chama alta. Quando ferver juntar um pouco de sal e a couve e cozinhar por 3 minutos. Coar em uma peneira, preservando a água para utilizar para cozinhar o arroz e a linguiça. Reservar a couve.
- Entretanto, colocar em outra panela o azeite e quando aquecer juntar a linguiça e fritar até dourar. Acrescentar a cebola, o alho e metade da malagueta. Quando começar a dourar a cebola juntar e arroz e refogar. Juntar parte da água da cozedura da couve, temperar com pimenta, abaixar a chama e cozinhar em panela tampada. Verificando sempre a necessidade de acrescentar mais água. Quando o arroz estiver cozido colocar a couve por cima, tapar novamente a panela e aguardar 3 minutos. A seguir acrescentar a salsa, misturar. Colocar em um recipiente de ir a mesa, polvilhar o restante da malagueta. Servir.