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Ingredientes

  • 75 Gramas de arroz
  • 100 Gramas de couve lombarda picada, sem o talo central
  • 170 Gramas de linguiça de porco fresca (aqui em Portugal se fala salsicha fresca), sem pele, picada
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 Colher de chá de alho ralado
  • 1 Cebola pequena picada em pequenos cubos
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Malagueta fresca, outra pimenta vermelha, picadinha, sem sementes
  • Folhas de salsa à gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar 250 Ml de água em uma pequena panela e levar ao fogo, chama alta. Quando ferver juntar um pouco de sal e a couve e cozinhar por 3 minutos. Coar em uma peneira, preservando a água para utilizar para cozinhar o arroz e a linguiça. Reservar a couve.
  2. Entretanto, colocar em outra panela o azeite e quando aquecer juntar a linguiça e fritar até dourar. Acrescentar a cebola, o alho e metade da malagueta. Quando começar a dourar a cebola juntar e arroz e refogar. Juntar parte da água da cozedura da couve, temperar com pimenta, abaixar a chama e cozinhar em panela tampada. Verificando sempre a necessidade de acrescentar mais água. Quando o arroz estiver cozido colocar a couve por cima, tapar novamente a panela e aguardar 3 minutos. A seguir acrescentar a salsa, misturar. Colocar em um recipiente de ir a mesa, polvilhar o  restante da malagueta. Servir.