Skip to main content

Ingredientes – para duas pessoas

  • 75 Gramas de arroz – de preferência usar basmati ou outro arroz de grão longo
  • 1 Cebola pequena
  • 1 Dente de alho
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 Colher de chá de óleo de amendoim
  • 1/2 Colher de chá de açafrão em pó
  • 1/4 Colher de chá de pimenta da Jamaica moída na hora
  • 1 Pitada de cardamomo moído
  • 1 Semente de anis-estrelado
  • 1 Colher de sopa amêndoas laminadas tostadas
  • 1 Colher de sopa de pistaches tostados e picados
  • 1 Colher de sopa de pinholes tostados – usei ibérico
  • Sal
  • Água quente

Modo de Preparo

  1. Aquecer o azeite e o óleo numa panela e juntar o alho e a cebola. Refogar até a cebola ficar transparente. Juntar o arroz, misturar. Acrescentar as especiarias e a água quente. Temperar com sal. Cozinhar em fogo baixo por cerca de 12 minutos, ou até estar cozido pois o tempo vai variar de acordo com o tipo de arroz. Misturar os frutos secos, reservando um pouco para polvilhar. Servir.