Ingredientes
- 1 Xícara de arroz basmati
- 4 Sobrecoxas de frango (320 Gramas já limpos de pele e ossos) cortado em pequenos cubos
- 1 Colher de café de gengibre fresco ralado
- Pimenta do reino moída na hora
- Pimenta vermelha picadinha
- Sal
- 3 Colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 Cebola média finamente fatiada
- 8 Bagas de cardamomo
- 2 Colheres de chá de açafrão
- ½ Colher de café de cominhos em pó
- 80 Gramas de passas sem sementes
- 2 Colheres de sopa (bem cheias) de coentros frescos picados
- 30 Gramas de amêndoas laminadas tostadas
Modo de Preparo
- Temperar o frango cortado em pequenos cubos com sal, pimenta do reino, pimenta vermelha e o gengibre. Reservar.
- Quebrar (usando o cabo de uma faca) as bagas do cardamomo e retirar as sementinhas. Moer em moedor de pimenta do reino ou quebrar até virar pó, socando num pilão (almofariz). Deve resultar em uma colher de café. Reservar.
- Ferver cerca de 1 litro de água.
- Colocar o arroz em uma tigela e juntar cerca de 500 ml de água quente. Deixar repousando.
- Numa panela colocar o óleo e assim que começar a aquecer juntar a cebola, o cardamomo, o açafrão e os cominhos. Refogar por uns 3 minutos e juntar o frango. Refogar até estar dourado. Escorrer a água do arroz e juntar a panela. Refogar por mais 1 a 2 minutos. Juntar 2 xícaras de água quente, as uvás passas, ratificar o sal e cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Desligar o fogo antes da água secar totalmente. Deixar repousar por cerca de 5 minutos. Juntar os coentros picados. Misturar. Servir polvilhado com as amêndoas laminadas tostadas.
- Para tostar as amêndoas coloque-as numa frigideira de fritar ovos e leve a fogo médio mexendo sempre até começarem a dourar.
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