Ingredientes – para quatro pessoas
- 4 Coxas de frango (no Brasil se chama sobrecoxa) – 700 Gramas
- Sal
- Pimenta do reino
- Pimenta vermelha picadinha
- 3 Dentes de alho picadinho
- 1 Colher de chá de açafrão em pó
- 1 Cebola picada
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 Litro de água fervente
- 1 Xícara de chá de arroz
- 220 Gramas de coração de palmito em conserva cortado em rodelas
- 150 Gramas de queijo brie cortado em cubos pequenos
- Punhado pequeno de manjericão picado
- Punhado pequeno de salsa picada
- 80 Gramas de tomate confit – receita aqui: Tomate confit
Modo de Preparo
- Tirar a pele e a gordura do frango. Temperar com sal, pimenta do reino, pimenta vermelha e com o açafrão.
- Aquecer o azeite numa panela (chama alta) e juntar o frango, dourar dos dois lados. Juntar a cebola e refogar até estar bem murcha. Juntar a água. Abaixar o fogo e deixar cozinhar até o frango estar bem macio (cerca de 30 minutos).
- Retirar o frango, desfiar. Juntar o manjericão, misturar. Reservar.
- Juntar na panela o arroz, verificar o sal e cozinhar até o arroz estar quase macio, mas ainda com caldo. Desligar o fogo e deixar repousar por 5 minutos.
- Colocar metade do arroz em um refratário de 25 x 20 cm. A seguir colocar metade do frango, metade do palmito e metade do queijo. Polvilhar um pouco de salsa.
- Repetir o mesmo processo com o restante dos ingredientes.
- Decorar com o tomate confit.
- Levar ao micro-ondas para aquecer e derreter o queijo. Servir.
- Pode substituir o queijo brie por outro queijo que seja firme e tenha pouca gordura.
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