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Ingredientes – para quatro pessoas

  • 4 Coxas de frango (no Brasil se chama sobrecoxa) – 700 Gramas
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Pimenta vermelha picadinha
  • 3 Dentes de alho picadinho
  • 1 Colher de chá de açafrão em pó
  • 1 Cebola picada
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Litro de água fervente
  • 1 Xícara de chá de arroz
  • 220 Gramas de coração de palmito em conserva cortado em rodelas
  • 150 Gramas de queijo brie cortado em cubos pequenos
  • Punhado pequeno de manjericão picado
  • Punhado pequeno de salsa picada
  • 80 Gramas de tomate confit –  receita aqui: Tomate confit

Modo de Preparo

  1. Tirar a pele e a gordura do frango. Temperar com sal, pimenta do reino, pimenta vermelha e com o açafrão.
  2. Aquecer o azeite numa panela (chama alta) e juntar o frango, dourar dos dois lados. Juntar a cebola e refogar até estar bem murcha. Juntar a água. Abaixar o fogo e deixar cozinhar até o frango estar bem macio (cerca de 30 minutos).
  3. Retirar o frango, desfiar. Juntar o manjericão, misturar. Reservar.
  4. Juntar na panela o arroz, verificar o sal e cozinhar até o arroz estar quase macio, mas ainda com caldo. Desligar o fogo e deixar repousar por 5 minutos.
  5. Colocar metade do arroz em um refratário de 25 x 20 cm. A seguir colocar metade do frango, metade do palmito e metade do queijo. Polvilhar um pouco de salsa.
  6. Repetir o mesmo processo com o restante dos ingredientes.
  7. Decorar com o tomate confit.
  8. Levar ao micro-ondas para aquecer e derreter o queijo. Servir.
  9. Pode substituir o queijo brie por outro queijo que seja firme e tenha pouca gordura.
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