Fica uma delícia e é tão fácil de fazer.
Ingredientes para 2 pessoas
- 125 gramas de feijão cozido (sem estar desmanchando e sem caldo) – pode usar qualquer tipo de feijão, eu gosto de usar preferencialmente o encarnado (vermelho) ou preto
- 100 gramas de arroz cru
- 350 gramas de água fervente
- Sal
- 1 cebola picada
- 2 colheres de chá de alho ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva, ou óleo de girassol
- Pitada de pimenta caiena em pó a gosto – opcional
- 1 tomate grande sem pele, picado em cubos
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Salsa ou coentro picado – a escolha entre a salsa ou coentro deve ser do tipo de proteína que vai acompanhar o arroz de feijão
Modo de preparo
- Colocar o azeite, a cebola e o alho em uma panela e levar ao fogo médio, refogar até a cebola estar bem alourada. Juntar o feijão e o arroz, refogar mais um pouco. Juntar o tomate. Misturar. Acrescentar a água. Temperar com o sal, a pimenta caiena, o sumo de limão e metade do coentro ou salsa. Deixar cozinhar, com panela tampada, até o arroz estar macio.
- Desligar o fogo a aguardar 5 minutos antes de servir polvilhado com o restante da salsa ou coentro.