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Ingredientes

Jambalaya

  • 300 Gramas de camarões grandes com casca ou 150 gramas de camarões limpos
  • 150 Gramas de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 75 Gramas de chouriço cortado em finas rodelas
  • 1 Talo de aipo descascado e cortado em fatias bem finas
  • 1 Pimentão (pimento) vermelho descascado e picado em fatias bem finas
  • 2 Dentes de alho picadinho
  • 1 Cebola cortada em finas fatias
  • 400 Gramas de tomate sem pele e triturados no processador de alimentos até formar um molho
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • 250 Gramas de arroz de grão longo (tipo arroz agulha)
  • 500/600 Ml Caldo de frango
  • Cebolinha verde picadinha, ou salsa picadinha a gosto
  • 1 Colher de sopa de tempero cajun
  • Sal
  • Limão em fatias

Tempero Cajun

  • 1 Colher de sopa de cebola desidratada em flocos pequenos
  • 1 Colher de chá de alho em pó
  • 2 Colheres de sopa de mix de pimenta (preta, branca e verde) moída na hora
  • 1 Colher de chá de pimenta calabresa seca
  • 1 Colher de chá de pimenta caiena em pó
  • 1 Colher de sobremesa de tomilho seco
  • 1 Colher de sopa de estragão seco
  • 1 Colher de sopa de orégãos secos
  • 1 Colher de sopa de paprika picante
  • 1 Colher de sopa de sal grosso

Modo de Preparo

Tempero Cajun

  1. Colocar todos os temperos em um mini processador de alimentos e processar até estar tudo em pó. Colocar em um vidro. Conservar pelo período em que constam os vencimentos das ervas nas embalagens de origem.

Jambalaya

  1. Limpar os camarões de cabeças, cascas e vísceras. Conservar no refrigerador até a hora de usar.
  2. Colocar numa panela grande o azeite e quando aquecer juntar o chouriço e fritar até estarem bem dourados. Retirar o chouriço com uma escumadeira e reservar.
  3. Na mesma panela juntar o frango e fritar até começar a dourar. Retirar com a escumadeira. Reservar.
  4. Ainda na mesma panela refogar no azeite restante o alho por 30 segundos, juntar a cebola e refogar por mais 30 segundos, acrescentar então o aipo e o pimentão e refogar até que estejam macios. Juntar então o tempero cajun e misturar para que os aromas sejam libertados. Juntar então o molho de tomates e deixar cozinhar por 2 minutos depois de ferver.
  5. Acrescentar então o caldo de frango (reservando uma parte) o frango e o arroz. Verificar o sal e colocar o quanto mais for preciso. Deixar cozinhar por cerca de 20 minutos, juntar aos poucos o restante do caldo de frango se for preciso.
  6. Quando o arroz estiver cozido junte os camarões e cozinhe por mais cerca de 4 minutos. Juntar então o chouriço. Misturar. Colocar em recipiente de servir. Polvilhar com cebolinha e levar a mesa acompanhado de fatias de limão para serem espremidos sobre o arroz.
  7. Eu servi acompanhado com vinho branco seco.
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