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Uma dica: Todo prato oriental é muito rápido de fazer, portanto tenha sempre todos os ingredientes prontos para serem preparados.


Ingredientes – para quatro ou cinco pessoas

  • 1 Xícara de chá bem cheia de arroz cru (usar arroz que fique soltinho) – ou cerca de 500 gramas de arroz cozido e frio
  • 4 Coxas (Portugal) – Sobrecoxas (Brasil) de frango
  • 2 Colheres de chá de curry vermelho tailandês
  •  1 Colher de sopa de molho de ostras
  • 100 Gramas de miolo de camarão
  • 1 Cenoura descascada e cortada a Juliana em tiras finas
  • 8 Cogumelos brancos, pequenos e frescos, lavados e secados, fatiados em 4 partes, cada um
  • ½ Pimentão (pimento) vermelho, pequeno, sem sementes, descascado e cortado em tiras
  • 2 Dentes de alho picadinhos
  • 2 Colheres de chá de gengibre fresco picadinho
  • Malagueta vermelha fresca cortada em tiras, sem sementes
  • 100 Gramas de rebentos de feijão mungo com as pontas aparadas e lavados
  • 2 Cebolas descascadas e cortadas a Juliana em tiras médias
  • 30 Gramas de amendoins torrados no forno, sem sal
  • 1 Colher de chá de açúcar mascavo
  • 2 Ovos
  • 1 Punhado de folhas de coentros picado
  • 4 Colheres de sopa de água
  • 6 Colheres de sopa de molho de soja light
  • 1 Colher de sopa de óleo de sésamo (gergelim)
  • 4 Colheres de sopa de óleo vegetal de boa qualidade
  • 2 Colheres de sopa de óleo de oliva

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o arroz apenas em água. Espalhar sobre um tabuleiro para esfriar rapidamente e depois colocar em recipiente com tampa e levar a geladeira por no mínimo 2 horas.
  2. Tirar a pele, o osso e as gorduras do frango. Cortar em tiras. Temperar com o curry vermelho tailandês e o molho de ostras. Levar a geladeira.
  3. Limpar o camarão retirando-lhe as vísceras. Levar a geladeira.
  4. Untar com ½ Colher de sopa de óleo uma frigideira grande. Reservar.
  5. Colocar numa panela wok quase 3 colheres de sopa do óleo vegetal. Aquecer bem e fritar nela a cebola até dourar bem as pontas. Retirar com uma escumadeira e colocar sobre papel de cozinha para absorver o óleo. Reservar.
  6. Descartar o óleo que restar na wok, limpa-la com papel de cozinha. Juntar nela o restante do óleo vegetal, aquecer e juntar o frango, saltear até estar dourado. Juntar o camarão e cozinhar até estarem cozidos. Retirar da wok. Cobrir com papel alumínio para manter quente. Reservar.
  7. Bater os dois ovos, temperar com pitadas do açúcar. Reservar.
  8. Lavar a panela wok e juntar nela o azeite, aquecer e juntar nela o alho e o gengibre, quando dourar juntar a malagueta, refogar por 30 segundos e juntar os cogumelos e o pimentão. Saltear até os cogumelos estarem cozidos. Juntar o resto do açúcar e o arroz, misturar. Temperar com o molho de soja e juntar a água, misturar. Juntar a cebola, o frango com o camarão e os rebentos de feijão mungo. Misturar. Tapar a panela e baixar o fogo.
  9. Entretanto, aquecer a frigideira untada e espalhar ela os ovos batidos. Fazer um omelete fina. Enrolar, fatiar e juntar a panela. Acrescentar os coentros e envolver tudo. Colocar numa travessa, regar com a colher de sopa do óleo de sésamo, polvilhar com as sementes de amendoim. Servir.
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