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Ingredientes

  • 70 gramas de chouriço
  • 50 gramas de bacon magro cortado em pequenos cubos
  • 1 cebola média picada em pequenos cubos
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 pimenta malagueta (dedo de moça) vermelha fresca picada e sem sementes, ou outra pimenta vermelha de que gostar
  • 150 gramas de arroz para risoto
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 tomate grande triturado no processador de alimentos e passado por peneira
  • 550 ml (aproximadamente) de caldo de carne caseiro sem sal
  • 2 folhas de louro
  • sal
  • 50 gramas de folhas de espinafre
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de manteiga

Modo de Preparo

  1. Colocar o caldo de carne e as folhas de louro em uma panela e levar ao fogo baixo.
  2. Cortar 1/4 do chouriço em rodelas e o restante em pequenos cubos.
  3. Colocar em uma panela as rodelas do chouriço e o azeite e fritar até estar crocante. Retirar o chouriço e reservar.
  4. Juntar o chouriço em cubos e o bacon na mesma panela e fritar um pouco. Retirar o excesso de óleo. Acrescentar o alho e a cebola, refogar até a cebola estar translúcida. Juntar o arroz e refogar mais um pouco. Acrescentar o vinho branco e deixar evaporar quase por completo. Por último colocar a pimenta vermelha picada, o tomate e cobrir com metade do caldo de carne (sem o louro). Temperar com pouco sal, pois o chouriço e bacon já contêm sal e quando cozinhar vai soltar sal no líquido. Juntar caldo de carne (quente) sempre que necessário.
  5. Estando o arroz cozido ao dente juntar o espinafre (reservando algumas folhas para decorar) e a manteiga, misturar. Colocar em um prato de ir a mesa, decorar com o chouriço em rodelas e as folhas de espinafre. Servir.