
Uma deliciosa salada muito saudável que sirvo como prato único para 2 pessoas.
Ingredientes
O frango:
- ½ colher de chá de alho ralado
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- ½ colher de chá de acetato balsâmico
- 300 gramas de frango, (sem pele e sem osso) – uso coxa (como se fala em Portugal), no Brasil se fala sobrecoxa
- Sal
- 1 colher de chá de molho de pimenta jalapeño
O arroz:
- 100 gramas de arroz vermelho
- 400 ml de água
- 2 colheres de chá de óleo de oliva
A salada:
- 75 gramas de mini pimentão (pimento) amarelo e laranja
- 10 gramas de cebolinha verde cortada em rodelas
- 65 gramas de tomates cerejas, cortados ao meio
- 35 gramas de folhas de rúcula
O molho:
- 20 ml de sumo de limão Taiti
- 1/2 colher de chá de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- ½ colher de chá de mel
- Sal, à gosto
Modo de preparo
- Começar temperando o frango com todos os ingredientes. Levar ao refrigerador em recipiente tampado por no mínimo 30 minutos.
- Cozinhar o arroz na panela de pressão por 10 minutos (depois que a panela começar a apitar) com o azeite de oliva, temperatura média. Transferir o arroz com a água para uma pequena panela antiaderente e cozinhar em temperatura média por 8 minutos e a seguir cozinhar por mais cerca de 4 minutos em temperatura bem baixa, ou até secar totalmente toda a água. Reservar. Detalhe, eu cozinho em panela de pressão e panela antiaderente pelo fato de minha panela de pressão ser de inox e gruda se deixar algo a cozer sem líquido. Se tiver uma panela de pressão antiaderente pode ser feito tudo na mesma panela.
- A seguir grelhar o frango numa fritadeira air fryer ou em frigideira com grelha. Grelhar dos dois lados e assim que retirar cortar em fatias. Cobrir para não ressecar. Reservar.
- Lavar os pimentos, tirar o miolo e o caule. Picar. Cozinhar no vapor. Reservar.
- O molho basta misturar tudo.
- Para finalizar espalhar a rúcula em uma travessa, regar com um pouco do molho.
- Juntar numa tigela todos os ingredientes da salada, temperar com o restante do molho. Misturar com delicadeza. Colocar sobre a rúcula. Servir.