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Uma deliciosa salada muito saudável que sirvo como prato único para 2 pessoas.

Ingredientes

O frango:

  • ½ colher de chá de alho ralado
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • ½ colher de chá de acetato balsâmico
  • 300 gramas de frango, (sem pele e sem osso) – uso coxa (como se fala em Portugal), no Brasil se fala sobrecoxa
  • Sal
  • 1 colher de chá de molho de pimenta jalapeño

O arroz:

  • 100 gramas de arroz vermelho
  • 400 ml de água
  • 2 colheres de chá de óleo de oliva

A salada:

  • 75 gramas de mini pimentão (pimento) amarelo e laranja
  • 10 gramas de cebolinha verde cortada em rodelas
  • 65 gramas de tomates cerejas, cortados ao meio
  • 35 gramas de folhas de rúcula

O molho:

  • 20 ml de sumo de limão Taiti
  • 1/2 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • ½ colher de chá de mel
  • Sal, à gosto

Modo de preparo

  1. Começar temperando o frango com todos os ingredientes. Levar ao refrigerador em recipiente tampado por no mínimo 30 minutos.
  2. Cozinhar o arroz na panela de pressão por 10 minutos (depois que a panela começar a apitar) com o azeite de oliva, temperatura média. Transferir o arroz com a água para uma pequena panela antiaderente e cozinhar em temperatura média por 8 minutos e a seguir cozinhar por mais cerca de 4 minutos em temperatura bem baixa, ou até secar totalmente toda a água. Reservar. Detalhe, eu cozinho em panela de pressão e panela antiaderente pelo fato de minha panela de pressão ser de inox e gruda se deixar algo a cozer sem líquido. Se tiver uma panela de pressão antiaderente pode ser feito tudo na mesma panela.
  3. A seguir grelhar o frango numa fritadeira air fryer ou em frigideira com grelha. Grelhar dos dois lados e assim que retirar cortar em fatias. Cobrir para não ressecar. Reservar.
  4. Lavar os pimentos, tirar o miolo e o caule. Picar. Cozinhar no vapor. Reservar.
  5. O molho basta misturar tudo.
  6. Para finalizar espalhar a rúcula em uma travessa, regar com um pouco do molho.
  7. Juntar numa tigela todos os ingredientes da salada, temperar com o restante do molho. Misturar com delicadeza. Colocar sobre a rúcula. Servir.