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Uma receita bem simples de fazer, maravilhosa e saudável.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 200 gramas de bacalhau cozido e desfeito em lascas grandes, sem pele e espinhas
  • 250 a 300 gramas de abobrinha verde
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Grãos de pimenta verde moídos na hora
  • 15 gramas de folhas de manjericão
  • 20 gramas de pinhões tostados
  • 1 dente de alho grande
  • 15 gramas de queijo, grana padano ou parmesão, ralado na hora

Modo de preparo

1- O bacalhau deve ficar na água da cozedura até o momento de ser usado.

2- A abobrinha deve ser cortada em tiras finas, mas não demasiadamente.

3- Para fazer o pesto utilizar um almofariz. Colocar nele as folhas de manjericão, os pinhões e o dente de alho. Macerar tudo com o pilão até obter uma pasta. Adicionar um pouco de azeite e macerar mais, ir adicionando azeite aos poucos e sempre macerar a cada adição. Enfim adicionar o queijo e misturar bem. Se desejar adicionar mais um pouco de azeite. Reservar.

 

4- Temperar a abobrinha com sal (muito pouco) e os grãos de pimenta verde.

5- Untar uma frigideira e aquecer em temperatura alta. Grelhar a abobrinha aos poucos para não juntar água.

6- Dispor em dois pratos a abobrinha. Reservar.

7- Entretanto, enquanto grelha a abobrinha aquecer o bacalhau.

8- Estando toda a abobrinha grelhada dividi-la entre dois pratos. A seguir retirar o bacalhau da água com o auxílio de uma escumadeira e dividir o bacalhau entre os dois pratos, colocando-os por cima da abobrinha.

9- Para finalizar espalhar parte do pesto sobre o bacalhau. Servir. Ah! Sobre o pesto que restar levar a mesa para que seja utilizado à gosto.