Ingredientes
- 600 Gramas de bacalhau demolhado
- 500 Gramas de batata-doce
- 2 Ovos cozidos com gema ligeiramente mole
- Salsa picada
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 Piripiri vermelho fresco picado ou outra pimenta vermelha
- 25 Gramas de azeitonas pretas sem caroços
- 25 Gramas de azeitonas verdes recheadas de pimentos (pimentões)
- 4 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 Cebola cortada em meia lua, fatias não muito finas
- 3 Dentes de alhos laminados
Modo de Preparo
- Descascar a batata-doce, cortar em rodelas e cozinhar. Quase ao fim do cozimento juntar um pouco de sal na água da cozedura. Reservar. Como usei batata-doce baby ficou cozida em 10 minutos. O tempo pode variar.
- Cozinhar o bacalhau rapidamente, retirar peles e espinhas e desfazer em lascas grandes. Reservar.
- Colocar em uma panela wok ou frigideira grande, o azeite, o piripiri, a cebola e o alho. Deixar o alho e a cebola alourar e juntar o bacalhau. Saltear. Acrescentar a batata, saltear até a batata estar quente. Juntar a salsa picada, misturar.
- Colocar em prato de ir a mesa. Decorar com as azeitonas e os ovos cortados ao meio. Servir.