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Ingredientes

  • 600 Gramas de bacalhau demolhado
  • 500 Gramas de batata-doce
  • 2 Ovos cozidos com gema ligeiramente mole
  • Salsa picada
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1 Piripiri vermelho fresco picado ou outra pimenta vermelha
  • 25 Gramas de azeitonas pretas sem caroços
  • 25 Gramas de azeitonas verdes recheadas de pimentos (pimentões)
  • 4 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Cebola cortada em meia lua, fatias não muito finas
  • 3 Dentes de alhos laminados

Modo de Preparo

  1. Descascar a batata-doce, cortar em rodelas e cozinhar. Quase ao fim do cozimento juntar um pouco de sal na água da cozedura. Reservar. Como usei batata-doce baby ficou cozida em 10 minutos. O tempo pode variar.
  2. Cozinhar o bacalhau rapidamente, retirar peles e espinhas e desfazer em lascas grandes. Reservar.
  3. Colocar em uma panela wok ou frigideira grande, o azeite, o piripiri, a cebola e o alho. Deixar o alho e a cebola alourar e juntar o bacalhau. Saltear. Acrescentar a batata, saltear até a batata estar quente. Juntar a salsa picada, misturar.
  4. Colocar em prato de ir a mesa. Decorar com as azeitonas e os ovos cortados ao meio. Servir.