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Ingredientes – para duas pessoas

Bacalhau

  • 350 Gramas de bacalhau demolhado e cozido, sem peles e espinhas, desfeito em lascas grandes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Nhoque 

Molho

  • 500 Gramas de tomates
  • 2 Dentes de alhos ralados
  • 10 Alcaparras
  • 1 Malagueta (Dedo-de-moça) ou outra pimenta vermelha fresca que gostar, picada sem sementes
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal

Polvilhar e Decorar

  • Salsa picada para polvilhar
  • Azeitona preta picada ao meio (cerca de 25 gramas)

Modo de preparo

  1. Começar preparando o nhoque. Reservar.
  2. Para preparar o molho: Tirar a peles dos tomates. Triturar e passar em peneira para retirar as sementes.
  3. Ligar o forno em temperatura baixa.
  4. Colocar água para ferver.
  5. Colocar em uma pequena panela o azeite de oliva e aquecer um pouco. Juntar o alho e quando começar a dourar juntar a malagueta e as alcaparras. Deixa estar mais uns segundos e a seguir juntar o tomate. Temperar com pitada de sal. Deixar cozinhar em chama pequena e baixa por cerca de 8 minutos. Verificar o sal e deixar cozinhar por mais cerca de 2 minutos. O molho não deve ficar demasiado fino e nem muito espesso. Reservar.
  6. Colocar em uma panela 2 colheres de sopa de azeite de oliva e levar a fogo alto. Quando aquecer juntar o bacalhau. Saltear.
  7. Colocar em uma travessa metade do molho de tomate. Colocar no centro da travessa o bacalhau. Levar ao forno.
  8. Juntar a água fervente na panela em que salteou o bacalhau. Cozinhar o nhoque aos poucos (ver as instruções na receita). Conforme for cozinhando ir juntando na travessa ao redor do bacalhau.
  9. Quando terminar o processo da cozedura aquecer o restante do molho e espalhar sobre o bacalhau e o nhoque. Decorar com as azeitonas. Polvilhar com a salsa. Servir.