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Ingredientes

  • 250 gramas de bacalhau cozido, sem pele e espinhas
  • 250 gramas de batatas para fritura, aquelas rosadas que dizem ser avermelhadas
  • 1/2 cebola finamente picada (30 gramas)
  • 1 punhado de salsa com talo picada (10 gramas)
  • 1/2 colher de chá de glutamato monossódico – opcional
  • pimenta do reino moída na hora à gosto
  • 2 claras de ovos de tamanhos médios
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • 100 gramas de queijo feito com leites de vaca e ovelha para rechear – cortado em 18 cubos
  • 1 dente pequeno de alho ralado

Para empanar:

  • 2 claras
  • 70 gramas de pão ralado (farinha de rosca)

Modo de Preparo

  1. Lavar muito bem as batatas. Cozinha-las com casca no vapor ou assar embrulhada separadamente em papel alumínio. Não sei o custo de um ou de outro, porém o processo de assar é mais rápido. Deve ser assada em forno com temperatura alta.
  2. Desfiar finamente o bacalhau com os dedos. Juntar a salsa, o alho e a cebola. Temperar com a pimenta do reino e o glutamato monossódico.
  3. Quando a batata já estiver macia esperar esfriar um pouco e tirar a pele, de seguida amassar usando um amassador de batatas. Juntar ao bacalhau. Misturar. A seguir acrescentar as claras e a fécula de batata, amassar até estar tudo bem homogêneo.
  4. Fazer os bolinhos com cerca de 30 gramas de massa e rechear com o queijo, colocando-os em um tabuleiro.
  5. Passar cada bolinho pelas claras ligeiramente batidas e a seguir pelo pão ralado.
  6. Fritar em óleo com temperatura a cerca de 190º C.
  7. Colocar no máximo 5 bolinhos de cada fez quando for fritar. Quando retirar colocar sobre papel de cozinha absorvente.
  8. Servir com molho de pimenta vermelha ou outro molho que gostar.
  9. Utilizo somente clara porque ela funciona como selante que não deixa absorver o óleo.