Ingredientes – para duas pessoas
Observação: O bacalhau deve ser marinado por 24 horas.
- 1 Posta de bacalhau que depois de cozido e retirado a pele e espinhas deve pesar 200 gramas
- 30 Ml de azeite de oliva
- 3 Galhos de tomilho fresco – usar apenas as folhas
- 3 Folhas de louro
- 1 Dente de alho bem grande esmagado com casca
- 200 Gramas de batata
- 100 Gramas de chouriço de carne
- 1 Colher de sopa bem cheia (15 gramas) de queijo parmesão ralado
- Pimenta do reino – de preferência moída na hora
- 50 Ml de natas (creme de leite) leve
Modo de preparo:
- Desfiar o bacalhau em lascas grandes e regar com o azeite, juntar o tomilho, o louro e o alho. Levar ao refrigerador por 24 horas.
- Após as 24 horas. Colocar as batatinhas para cozinhar.
- Fatiar o chouriço as rodelas e levar ao fogo em uma frigideira anti-aderente até que esteja crocante. Retirar para um prato e secar toda a gordura com papel de cozinha. Reservar.
- Ligar o forno em temperatura média-alta.
- Levar ao micro-ondas rapidamente o bacalhau para derreter o azeite. Escorrer o azeite e reservá-lo. Descartar o alho e as folhas de louro. Reservar o bacalhau.
- Untar dois recipientes (que possam ir ao forno) com o azeite em que foi marinado o bacalhau.
- Descascar as batatas, amassar, juntar as natas, temperar com a pimenta do reino moída. Levar a fogo baixo, juntar o bacalhau e o chouriço (reservar 4 fatias para decorar) , misturar bem. Colocar nos recipientes untados. Polvilhar o queijo. Levar ao forno até que o queijo começar a dourar. Retirar do forno, decorar com as fatias reservadas do chouriço e com um pequeno ramo de tomilho.
- Servir acompanhado de salada.
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