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Ingredientes – para duas pessoas

Observação: O bacalhau deve ser marinado por 24 horas.

  • 1 Posta de bacalhau que depois de cozido e retirado a pele e espinhas deve pesar 200 gramas
  • 30 Ml de azeite de oliva
  • 3 Galhos de tomilho fresco – usar apenas as folhas
  • 3 Folhas de louro
  • 1 Dente de alho bem grande esmagado com casca
  • 200 Gramas de batata
  • 100 Gramas de chouriço de carne
  • 1 Colher de sopa bem cheia (15 gramas) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino – de preferência moída na hora
  • 50 Ml de natas (creme de leite) leve

Modo de preparo:

  1. Desfiar o bacalhau em lascas grandes e regar com o azeite, juntar o tomilho, o louro e o alho. Levar ao refrigerador por 24 horas.
  2. Após as 24 horas. Colocar as batatinhas para cozinhar.
  3. Fatiar o chouriço as rodelas e levar ao fogo em uma frigideira anti-aderente até que esteja crocante. Retirar para um prato e secar toda a gordura com papel de cozinha. Reservar.
  4. Ligar o forno em temperatura média-alta.
  5. Levar ao micro-ondas rapidamente o bacalhau para derreter o azeite. Escorrer o azeite e reservá-lo. Descartar o alho e as folhas de louro. Reservar o bacalhau.
  6. Untar dois recipientes (que possam ir ao forno) com o azeite em que foi marinado o bacalhau.
  7. Descascar as batatas, amassar, juntar as natas, temperar com a pimenta do reino moída. Levar a fogo baixo, juntar o bacalhau e o chouriço (reservar 4 fatias para decorar) , misturar bem. Colocar nos recipientes untados. Polvilhar o queijo. Levar ao forno até que o queijo começar a dourar. Retirar do forno, decorar com as fatias reservadas do chouriço e com um pequeno ramo de tomilho.
  8. Servir acompanhado de salada.
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