Uma delícia que criei e penso que quem fizer também vai amar. Parece ser uma receita longa, mas é muito simples e extremamente fácil de fazer.
Ingredientes
Para o purê de batata:
- 250 gramas de batatas descascadas
- Água da cozedura do bacalhau para cozinhar a batata
- 25 gramas de queijo cremoso – uso Philadelphia original
- ½ colher de sopa de azeite de oliva e azeite para untar uma forma refratária
- 35 ml de leite quente
- Mistura de grãos (pimenta preta, branca, rosa, verde e preta) moídas na hora
- Sal
Para o bacalhau:
- 250 gramas de bacalhau demolhado, cozido e desfeito em lascas
- 100 gramas de cebola finamente picada
- 1 colher de chá de alho ralado
- Pimenta vermelha fresca picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Mistura de grãos (pimenta preta, branca, rosa, verde e preta) moídas na hora
- 80 gramas queijo cremoso – uso Philadelphia original
- Salsa fresca picada
Para a abobrinha (courgette):
- 330 gramas de abobrinha verde (courgette) ralada na parte grossa do ralador
- 50 gramas de cebola finamente picada
- Pimenta vermelha fresca picada
- ½ colher de chá de alho ralado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal
- Mistura de grãos (pimenta preta, branca, rosa, verde e preta) moídas na hora
- Salsa fresca picada
- Pimenta biquinho para decorar
Modo de preparo
O purê de batata:
- Untar com azeite uma forma refratária. Reservar.
- Cortar as batatas em pedaços e cozinhar na água da cozedura do bacalhau, escorrer a água e passar as batatas ainda quente pelo espremedor de batatas. Juntar o azeite e o leite quente, misturar. Temperar com sal e pimenta. Juntar o queijo cremoso. Misturar. Colocar no refratário. Cobrir com papel alumínio. Levar ao forno (desligado).
O bacalhau:
- Colocar o azeite, a cebola, o alho e a pimenta vermelha em uma panela e levar ao fogão. Refogar a cebola e o alho até estarem dourados. Juntar o bacalhau. Continuar refogando mais um pouco. Retirar do fogão. Temperar com os grãos de pimentas e a salsa. Juntar o queijo cremoso. Misturar.Colocar esse preparado sobre o purê. Novamente cobrir com o papel alumínio. Levar ao forno. Ligar o forno em temperatura baixa.
A courgette (abobrinha):
- Colocar em uma panela o azeite juntamente com a cebola, o alho, e a pimenta vermelha. Refogar até o alho e a cebola estarem dourados. Juntar a abobrinha. Refogar. Temperar com sal e os grãos de pimentas. Cozinhar até evaporar toda a água. Juntar a salsa. Misturar. Colocar essa mistura sobre o bacalhau.
- Enfeitar com a pimenta biquinho. Servir.