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Ingredientes

Massa

  • 2 Xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 Colher de café rasa de sal
  • 2 Colheres de sopa de óleo fervendo
  • 1 Colher de sopa de pinga (cachaça) –  (indispensável para ficar crocante)
  • 1 Colher de vinagre branco (indispensável para ficar crocante)
  • ½ Xícara de chá agua morna (mais ou menos)

Recheio

  • 300 Gramas de bacalhau cozido e lascado
  • 200 Gramas de abóbora picada em cubos bem pequenos
  • 1 Cebola
  • 1 Colher de manteiga
  • 1 Colher de chá de alho triturado
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Piripiri (pimenta vermelha em pó)
  • Salsa
  • 2 Colheres de sopa de maionese

Modo de Preparo

  1. Colocar o trigo e o sal numa tigela, juntar o óleo fervendo e misturar, acrescentar então a pinga (cachaça), o vinagre e água morna até dar o ponto, (a massa não pode ficar úmida). Amassar e deixar descansar por no mínimo 1 hora. De preferência fazer num dia e deixar a massa num saco plástico na geladeira para usar no dia seguinte.
  2. Entretanto para o recheio, refogar o alho na manteiga até começar a dourar. Juntar a cebola e a abóbora, temperar com sal, pimentas e refogar em fogo baixo até estar macia. Acrescentar o bacalhau, a salsa e a maionese e misturar bem. Deixar esfriar para usar.
  3. Abrir a massa no cilindro bem fina.
  4. Rechear, e quando fechar os pastéis apertar as bordas com um garfo para que fiquem bem fechados e não abram.
  5. Fritar em óleo quente.
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