Ingredientes
Massa
- 2 Xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 Colher de café rasa de sal
- 2 Colheres de sopa de óleo fervendo
- 1 Colher de sopa de pinga (cachaça) – (indispensável para ficar crocante)
- 1 Colher de vinagre branco (indispensável para ficar crocante)
- ½ Xícara de chá agua morna (mais ou menos)
Recheio
- 300 Gramas de bacalhau cozido e lascado
- 200 Gramas de abóbora picada em cubos bem pequenos
- 1 Cebola
- 1 Colher de manteiga
- 1 Colher de chá de alho triturado
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- Piripiri (pimenta vermelha em pó)
- Salsa
- 2 Colheres de sopa de maionese
Modo de Preparo
- Colocar o trigo e o sal numa tigela, juntar o óleo fervendo e misturar, acrescentar então a pinga (cachaça), o vinagre e água morna até dar o ponto, (a massa não pode ficar úmida). Amassar e deixar descansar por no mínimo 1 hora. De preferência fazer num dia e deixar a massa num saco plástico na geladeira para usar no dia seguinte.
- Entretanto para o recheio, refogar o alho na manteiga até começar a dourar. Juntar a cebola e a abóbora, temperar com sal, pimentas e refogar em fogo baixo até estar macia. Acrescentar o bacalhau, a salsa e a maionese e misturar bem. Deixar esfriar para usar.
- Abrir a massa no cilindro bem fina.
- Rechear, e quando fechar os pastéis apertar as bordas com um garfo para que fiquem bem fechados e não abram.
- Fritar em óleo quente.
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