Para uma versão saudável da tradicional receita de patanisca frita e feita com farinha de trigo branca.
Também adicionei novos ingredientes. Ficou uma delícia e muito fofa.
Ingredientes
- 225 gramas de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
- 1 ovo médio
- 50 gramas de farinha de quinoa
- ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 cebola pequena picadinha
- 35 gramas de pimento (pimentão) vermelho sem pele e cozido no vapor
- 30 ml de azeite de oliva
- 30 ml de sumo de limão
- 1 colher de chá de vinagre de cidra
- 50 ml de água
- Mistura de grãos moídos na hora, pimentas (preta, branca, rosa, verde, Jamaica) e coentro
- Pimenta vermelha fresca picadinha, sem semente
- Folhas de salsa fresca picadinha
Modo de preparo
- Começar temperando o bacalhau com o sumo de limão, a mistura de grãos, o azeite, o vinagre, a pimenta vermelha, o pimentão, a cebola e a salsa. Misturar. Deixar descansando por 20 minutos.
- Ligar o forno em temperatura média.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal (papel manteiga). Reservar
- Bater o ovo com a água e juntar ao preparado anterior.
- Acrescentar aos poucos a farinha de quinoa, misturada com o bicarbonato de sódio.
- Envolver tudo até obter uma massa bem homogénea.
- Colocar porções sobre o tabuleiro.
- Levar ao forno até estar assado.
- Servir com salada.