Skip to main content

Ingredientes

  • 110 g de manteiga
  • 75 g de queijo flamengo ralado
  • 1 ovo
  • 1 pitada de paprika
  • ½ colher de chá de sal
  • 180 gramas de farinha de trigo
  • Margarina para untar a assadeira
  • Para pincelar 1 gema batida com 1 colher de sopa de leite

Decorar

  • Sementes de gergelim

Modo de Preparo

  1. Bata bem a manteiga, junte o queijo, os ovos, os temperos e, por fim, a farinha.
  2. Deixa descansar a massa durante 1 hora na geladeira.
  3. Estenda a massa numa superfície enfarinhada e corte anéis com um corta bolacha.
  4. Ponha-os numa assadeira untada, pincele com mistura de gema de ovo e leite e salpique com o gergelim.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a cerca de 180 a 200 graus, durante cerca de 8 minutos. Assa muito rápido. Retire do forno assim que começar a dourar por baixo.
  6. Deixe esfriar os anéis sobre uma grade.
  7. Guardar de preferência em lata, pois qualquer bolachinha, biscoitinho, torrada, etc., conserva muito melhor em latas.