Ingredientes
- 110 g de manteiga
- 75 g de queijo flamengo ralado
- 1 ovo
- 1 pitada de paprika
- ½ colher de chá de sal
- 180 gramas de farinha de trigo
- Margarina para untar a assadeira
- Para pincelar 1 gema batida com 1 colher de sopa de leite
Decorar
- Sementes de gergelim
Modo de Preparo
- Bata bem a manteiga, junte o queijo, os ovos, os temperos e, por fim, a farinha.
- Deixa descansar a massa durante 1 hora na geladeira.
- Estenda a massa numa superfície enfarinhada e corte anéis com um corta bolacha.
- Ponha-os numa assadeira untada, pincele com mistura de gema de ovo e leite e salpique com o gergelim.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a cerca de 180 a 200 graus, durante cerca de 8 minutos. Assa muito rápido. Retire do forno assim que começar a dourar por baixo.
- Deixe esfriar os anéis sobre uma grade.
- Guardar de preferência em lata, pois qualquer bolachinha, biscoitinho, torrada, etc., conserva muito melhor em latas.