Modo de Preparo
- Triture as amêndoas com pele em pedacinhos pequenos no processador de alimentos.
- Triture as amêndoas com pele em pedacinhos pequenos no processador de alimentos.
- Rejeite o açúcar agarrado a casca de laranja cristalizada e pique em pedacinhos.
- Numa tigela peneire a farinha com o fermento, adicione a canela e o cravinho e misture. Junte as amêndoas e a casca de laranja picadinha e misture muito bem.
- Bata as gemas com o açúcar e o mel até ter um creme espesso.
- Junte esse creme a tigela com os outros ingredientes e amasse. Vai ficar feito uma farofa.
- Coloque num tabuleiro pequeno untado e enfarinhado e comprima.
- Leve a assar em forno quente pré-aquecido por cerca de 10 a 15 minutos, até começar a dourar.
- Retirar do forno e virar a assadeira sobre uma superfície limpa. Deixar esfriar um pouco. Cortar em barrinhas enquanto ainda morno. Polvilhar com açúcar em pó de confeiteiro e com canela em pó.
Barrinhas de castanhas e mel crocantes
Ingredientes
- 2 Gemas
- 50 Gramas de açúcar integral
- 100 Gramas de mel
- 125 Gramas de amêndoas
- 50 Gramas de casca de laranja cristalizada
- 1 Colher de sobremesa de canela
- 1 Pitada de cravinho em pó
- 250 Gramas de farinha de trigo
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- Açúcar em pó de confeiteiro para polvilhar
- Açúcar em pó de confeiteiro para polvilhar
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