Ingredientes
- 180 Gramas de farinha de amêndoas
- 45 Gramas de farinha de trigo
- 2 Claras de ovos grandes
- 130 Gramas de açúcar em pó
- 1 Colher de chá de licor de amaretto ou de aroma de amêndoas
- Açúcar (cristal) para polvilhar (cerca de 1 colher de sopa rasa)
Modo de Preparo
- Colocar numa tigela a farinha de amêndoas e metade do açúcar. Reservar.
- Bater as claras em neve e juntar o restante do açúcar sem parar de bater. Adicionar a tigela, acrescentar o licor e misturar muito bem usando uma colher de pau. Deixar descansar por 15-20 minutos.
- Forrar tabuleiros com papel de forno.
- Colocar a massa dos biscoitos em saco de confeitar com bico largo. Fazer bolas, deixando espaço entre elas. Polvilhar com o açúcar (cristal).
- Pré-aquecer o forno moderado-médio por 15 minutos.
- Assar os biscoitos por cerca de 12 minutos, ou até começar a dourar por baixo. Retirar do forno, aguardar 1-2 minuto e com a ajuda de uma espátula fina retirar e colocar sobre uma grade e deixar até esfriar bem.
- Conservar em recipientes de lata ou vidro.