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Gostoso demais. Muito fácil de fazer.

Ingredientes

  • 200 gramas de farinha espelta integral ou farinha de trigo integral
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de cardamomo em pó – uso moído na hora
  • 45 gramas de manteiga (já amolecida, em temperatura ambiente)
  • 45 gramas de azeite de oliva ou de óleo de girassol
  • 1 colher de chá de raspas de laranja ou limão
  • 85 gramas de açúcar mascavo (mascavado)
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Misturar a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato, a canela, o cardamomo, a casca de cítrico e o gengibre. Acrescentar a manteiga, o azeite e o ovo ligeiramente batido. Amassar bem até obter uma massa homogênea.
  2. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  3. Fazer bolinha com 15 gramas e achatar. Colocar no tabuleiro. Repetir o processo até terminar a massa.
  4. Levar para assar por 12 minutos, até alourar por baixo, em forno pré-aquecido a 180 °C (forno elétrico), 200 °C à 220 (forno à gás).
  5. Ao retirar do forno esperar 2 minutos para retirar do tabuleiro e transferir para uma grade até esfriar.
  6. Conservar em recipiente de lata ou vidro.