Ingredientes
Massa
- 80 Gramas de açúcar mascavo claro
- 70 Gramas de manteiga
- 1 Colher de café de cardamomo moído
- 2 Colheres de sopa de mel
- 250 Gramas de farinha de trigo
- 1 Colher de chá de canela
- 1 Colher de chá de Gengibre em pó
- ½ Colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 Gema de ovo
- 2 Colheres de sopa de leite
Cobertura
- Caldo de limão
- Açúcar em pó
Modo de Preparo
Massa
- Forrar 3 tabuleiros com papel vegetal. Reservar.
- Bater a manteiga e o açúcar até estar fofo. Juntar o leite, a gema de ovo e o mel, misturar muito bem até estar um creme. Reservar.
- Numa tigela grande colocar todos os ingredientes secos
e misturar bem. Juntar o creme a essa mistura de secos e amassar até estar bem homogêneo. - Dividir a massa em pedaços para facilitar abrir.
- Abrir a massa, entre duas folhas de papel vegetal, espessura fina (altura de uma moeda) cortar usando cortador com motivo natalino. Colocar nos tabuleiros. Quando estiver quase terminando de fazer os biscoitinhos ligar o forno, em temperatura moderada, para pré-aquecer por 15
minutos. - Levar a assar por cerca de 10 a 12 minutos, até que comecem a ficar dourados. Retirar do forno e colocar sobre grade para esfriar.
Cobertura
- Fazer uma calda com uma colher bem cheia de açúcar em pó e mais ou menos 1 colher de sopa de caldo de limão. A calda não deverá ficar nem muito grossa e nem muito rala. Pincelar os biscoitos e coloca-los sobre os tabuleiros onde foram assados. Quando a calda sobre os biscoitos começar a secar polvilhe açúcar em pó sobre eles. Aguarde secar totalmente. Servir.
- Conservar em recipiente de lata ou de vidro.
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