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Ingredientes

  • 5 Gemas de ovos grandes cozidos
  • 300 Gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 100 Gramas de amido de milho
  • 1 Pitada de sal
  • 250 Gramas de manteiga sem sal amolecida
  • 125 Gramas de açúcar em pó
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Colocar os ovos numa panela com água e levar ao fogo. Quando a água
    ferver deixar cozinhar por 10 minutos. Após esse tempo passar os ovos por água fria. Reservar.
  2. Colocar a farinha de trigo, o amido de milho e o sal em uma tigela grande. Reservar.
  3. Colocar numa tigela a manteiga, o açúcar em pó e a essência de baunilha, bater até formar um creme. Reservar.
  4. Descascar os ovos. Juntar as gemas ao creme de manteiga. As claras guarde para utilizar em outra receita.
  5. Bater o creme de manteiga com as gemas até estar bem homogêneo. Juntar este preparado a tigela com os secos, misturar e a seguir amassar até estar uma massa lisa.
  6. Untar uma tigela com azeite e colocar a massa. Cobrir com filme plástico e levar ao refrigerador por cerca de 45 minutos.
  7. Forrar tabuleiros com papel vegetal.
  8. Dividir a massa para facilitar para abrir. Abrir cada parte da massa(4 cm de diâmetro) entre duas folhas de papel vegetal. Cortar com cortador. Colocar no tabuleiros.
  9. Pré-aquecer (15 minutos) forno moderado-médio. Assar os biscoitos por cerca de 12 minutos, ou até começarem a dourar nas bordas. Retirar do forno. Ainda vão estar meio moles. Deixar esfriar um pouco, até se firmarem. A seguir retirar para uma grade até que estejam totalmente frios.Conservar em recipiente de lata ou vidro.