Ingredientes
- 200 Gramas de farinha de trigo sem fermento
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 1 Pitada de sal
- 100 Gramas de açúcar
- 1 Ovo grande
- 90 Gramas de manteiga sem sal, amolecida
- 1/2 Colher de chá de essência de baunilha
- 200 Gramas de arandos, em substituição usar passas
Modo de Preparo
- Ligar o forno em temperatura média-moderada.
- Colocar numa tigela a farinha, o fermento e o sal. Reservar.
- Em outra tigela colocar o açúcar, a manteiga, o ovo e a essência de baunilha. Bater até formar um creme. Juntar aos poucos a mistura dos secos. Misturar até estar bem homogêneo. Incorporar os arandos. Fica uma massa pegajosa.
- Forrar 2 tabuleiros com papel de forno. Fazer pequenas bolas, achatar. Colocar nos tabuleiros. Levar para assar por 12-15 minutos, até começar a dourar nas bordas. Deixar esfriar sobre uma grade.
- Conservar em recipiente de lata ou vidro.