Ingredientes
- 230 Gramas de farinha de trigo
- 10 Gramas de cacau em pó
- 140 Gramas de açúcar em pó
- 70 Gramas de avelãs trituradas no processador de alimentos até formar uma farinha
- 115 Gramas de manteiga gelada picada
- 1 Ovo médio
- 1 Colher de chá de essência de café – em substituição usar essência de baunilha
- 30 Gramas de creme de avelãs com chocolate (Nutella)
- Geleia vermelha para rechear – uso geleia sem adição de açúcar, aqui usei geleia de framboesa
Modo de Preparo
- Peneirar a farinha, o cacau em pó e o açúcar em um recipiente, juntar a farinha de avelã, misturar. Juntar a manteiga picadinha, o ovo, a essência e o creme de avelãs com chocolate.
- Trabalhar todos os ingredientes rapidamente até estar tudo homogêneo. Colocar dentro de um saco plástico e achatar. Levar ao refrigerador por no mínimo 60 minutos. Se quiser faça a massa na véspera.
- Abrir a massa, entre duas folhas de papel vegetal, com espessura de cerca de 0,5 cm, cortar.
- Colocar em tabuleiros forrados com papel vegetal.
- Levar para assar em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, até que as bordas fiquem mais escuras. Ainda não vão estar firmes. Retirar do forno, aguardar 1 minuto para retirar do tabuleiro. Colocar sobre uma grade até esfriar totalmente.
- Colocar um pouco de geleia no biscoito sem o furo e por cima o biscoito com o furo central.
- Rendimento: 30 biscoitos com cortadores de 5 cm.
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