Ingredientes
- Biscoitos com millet (milho de painço) e sultanas
- 4 Colheres de sopa de leite
- 25 Gramas de açúcar
- 25 Gramas de manteiga
- 55 Gramas de millet em grãos
- ½ Colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
- Colocar as sultanas numa tigelinha e juntar o leite. Deixar repousando por no mínimo 30 minutos para hidratar bem as sultanas.
- Enquanto isto retirar a manteiga da geladeira para amolecer um pouco.
- Colocar no liquidificador o millet e bater até obter uma farinha bem fina. Passar por peneira por 2 a 3 vezes, sempre descartando algum pedacinho.
- Ligar o forno em temperatura média.
- Misturar a farinha de millet com o fermento. Reservar.
- Juntar a manteiga e o açúcar e misturar muito bem, até obter um creme. Reservar.
- Colocar as sultanas numa peneira para escorrer o leite.
- Juntar na tigela com o millet o creme de manteiga e açúcar e misturar bem. Acrescentar as passar e amassar até estar tudo homogêneo. Dividir em 10 pedaços iguais. Formar bolinhas, achata-las um pouco e colocar em forminhas de silicone. Levar a assar por 12 a 15 minutos. Assim que começar a dourar as bordas retire do forno e esperar esfriar totalmente para tirar das formas.
Existe farinha de millet, mas como esse tipo de farinha perde rapidamente as propriedades depois que o millet é moído, eu prefiro fazer eu mesma a farinha.
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