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Ingredientes

  • 120 Gramas de uvas passas (usei douradas, mas pode usar também as escuras)
  • 5 Colheres de sopa de rum
  • 260 Gramas de farinha de trigo
  • 2 Colheres de chá de fermento em pó
  • 2 Pitadas de sal
  • 1/2 Colher de chá de canela em pó
  • 210 Gramas de açúcar mascavo claro ou açúcar integral
  • 170 Gramas de manteiga sem sal, amolecida em temperatura ambiente
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • 1 Ovo

Modo de Preparo

  1. Na véspera de fazer os biscoitos mergulhe as passas no rum. No dia seguinte escorra o rum não absorvido e pique-as. Reserve.
  2. Numa tigela coloque todos os ingredientes, a começar pelos secos. Misture tudo muito bem e amasse até formar uma bola. Leve a geladeira por cerca de 30 minutos. Faça pequenas bolinhas de cerca de 15 gramas cada, achate-as um pouco e coloque em tabuleiro forrado com papel manteiga. Mantenha espaço entre elas porque crescem e também se espalham ao assar. Asse em forno médio por cerca de 8 a 10 minutos. Retire do forno assim que começar a dourar. Deixe esfriar um pouco antes de retirar do tabuleiro.
  3. Observar que quando saem do forno ainda estão um pouco moles, mas ficam mais crocantes a medida que esfriam.
  4. Rende cerca de 48 biscoitinhos.
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