Ingredientes
- 2 Xícaras de chá (240 gramas) de farinha de trigo
- 3 ½ Xícaras de chá (280 gramas) de aveia em flocos finos
- 2 Colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 1 Colher de chá de canela em pó
- ½ Colher de chá de noz-moscada
- 1/3 Colher de chá de cravo moído
- 1 Colher de chá de gengibre em pó
- ½ Colher de chá de sal
- 1 ¾ Xícara de chá (280 gramas) de açúcar mascavo
- 125 Gramas de manteiga amolecida
- 250 Gramas de purê de abóbora
- 1 Ovo
- 1 Colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Misturar numa tigela todos os ingredientes secos, excluindo o açúcar. Reservar.
- Usando a batedeira ou um batedor de arames (fouet), bater muito bem o açúcar com a manteiga, o ovo e a essência de baunilha. A seguir juntar o purê de abóbora e bater mais um pouco. Juntar esse preparado a tigela com os ingredientes secos e misturar até estar tudo bem homogêneo.
- Ligar o forno para pré-aquecer em temperatura média.
- Forrar dois tabuleiros com papel vegetal.
- Fazer os biscoitos utilizando uma colher de chá bem cheia da massa. Fazer bolinhas (tendo a mão ligeiramente úmida, para a massa não grudar) e achatar ligeiramente. Colocar no tabuleiro mantendo distância de cerca de 3 cm. Levar ao forno para assar por cerca de 12 minutos, até dourar um pouco e ainda não estar totalmente seco, pois ao esfriar irão ficar crocantes por fora e muito macios por dentro. Colocar para esfriar em cima de uma grade.
- Enquanto assa um tabuleiro faça mais biscoitos e coloque no segundo tabuleiro.
- Utilizar sempre o mesmo papel vegetal para assar o restante dos biscoitos.
- Rende cerca de 100 biscoitos.
- Devem ser conservados em recipiente de lata ou vidro.
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Que delícia…minha prima Jandira Marini foi quem me indicou seu blog…faço todas minhas comidinhas em casa, inclusive pães e massas…muito mais saudáveis e gostosos…já vi várias receitas pra copiar!!! Parabéns!!!!
Muito obrigada Priscila. Esteja a vontade para copiar. Beijo.