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Ingredientes

  • 2 Xícaras de chá (240 gramas) de farinha de trigo
  • 3 ½ Xícaras de chá (280 gramas) de aveia em flocos finos
  • 2 Colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • 1 Colher de chá de canela em pó
  • ½ Colher de chá de noz-moscada
  • 1/3 Colher de chá de cravo moído
  • 1 Colher de chá de gengibre em pó
  • ½ Colher de chá de sal
  • 1 ¾ Xícara de chá (280 gramas) de açúcar mascavo
  • 125 Gramas de manteiga amolecida
  • 250 Gramas de purê de abóbora
  • 1 Ovo
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Misturar numa tigela todos os ingredientes secos, excluindo o açúcar. Reservar.
  2. Usando a batedeira ou um batedor de arames (fouet), bater muito bem o açúcar com a manteiga, o ovo e a essência de baunilha. A seguir juntar o purê de abóbora e bater mais um pouco. Juntar esse preparado a tigela com os ingredientes secos e misturar até estar tudo bem homogêneo.
  3. Ligar o forno para pré-aquecer em temperatura média.
  4. Forrar dois tabuleiros com papel vegetal.
  5. Fazer os biscoitos utilizando uma colher de chá bem cheia da massa. Fazer bolinhas (tendo a mão ligeiramente úmida, para a massa não grudar) e achatar ligeiramente. Colocar no tabuleiro mantendo distância de cerca de 3 cm. Levar ao forno para assar por cerca de 12 minutos, até dourar um pouco e ainda não estar totalmente seco, pois ao esfriar irão ficar crocantes por fora e muito macios por dentro. Colocar para esfriar em cima de uma grade.
  6. Enquanto assa um tabuleiro faça mais biscoitos e coloque no segundo tabuleiro.
  7. Utilizar sempre o mesmo papel vegetal para assar o restante dos biscoitos.
  8. Rende cerca de 100 biscoitos.
  9. Devem ser conservados em recipiente de lata ou vidro.
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