Ingredientes
- 250 Gramas de amêndoas sem pele
- 175 Gramas de açúcar (1 xícara de chá faltando cerca de 0,5 cm para completar)
- 200 Gramas de açúcar em pó (2 xícaras de chá faltando cerca de 1 cm para completar)
- 200 Gramas de claras de ovos (claras de 5 ovos tamanho médio)
- 1 Pitada de sal
- 40 Gramas de farinha de trigo (2 colheres de sopa bem cheias)
- 1 Colher de sopa de raspas de limão siciliano
Enfeitar
- Cerca de 60 gramas de amêndoas partidas ao meio no sentido do comprimento
Modo de Preparo
- Colocar os 250 gramas de amêndoas e os 175 gramas do açúcar no processador de alimentos e triturar. Usar a velocidade máxima para que as amêndoas não soltem óleo. Reservar.
- Colocar as claras e a pitada de sal numa tijela dentro de um vasilhame com água, levar ao fogo baixo, usando a batedeira começar a bater, ir acrescentando o açúcar em pó aos poucos, sem parar de bater por 10 minutos. Retirar do banho-maria.
- Com muita suavidade, envolva essa mistura com a farinha de trigo.
- A seguir transfira para uma tigela maior e junte as raspas de limão e as amêndoas trituradas com o açúcar e misture delicadamente.
- Coloque um pouco da massa no saco para confeitar e espalhe pequenas porções em tabuleiros forrados com papel manteiga (4 tabuleiros).
- Ligue o forno a temperatura de 100 graus.
- Enquanto isto coloque as metades de amêndoas em cima de cada biscoitinho.
- Levar ao forno para secar como se fossem suspiros. No caso da temperatura do forno for superior a 100 graus deixar a porta do forno sem fechar totalmente.
- Deixar no forno por cerca de 50 a 60 minutos.
- Retirar dos tabuleiros e colocar em lata.
- Pode colocar 2 tabuleiros ao mesmo tempo no forno.
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