Ingredientes
- 60 gramas de amêndoas sem peles moídas
- 120 gramas de farinha de trigo
- 120 gramas de farinha de espelta integral ou farinha de trigo integral
- 80 gramas de açúcar mascavo (mascavado)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de chá de sal
- 75 gramas de margarina para culinária
- 90 ml de água
- amêndoas com pele para decorar
- mel para pincelar as amêndoas
Modo de Preparo
- Misturar todos os ingredientes secos e a seguir juntar a margarina e a água. Amassar até estar bem homogéneo. Cobrir com película aderente e levar ao refrigerador por 20 minutos.
- Forrar um tabuleiro grande com papel manteiga.
- Ligar o forno em temperatura média.
- Fazer bolinha, achar um pouco, pressionar uma amêndoa no centro da bolinha, pincelar com mel e colocar no tabuleiro.
- Levar para assar por 12 a 15 minutos.
- Colocar sobre grade até esfriarem bem.
- Conservar em recipiente de lata ou vidro.