Ingredientes
- 110 Gramas (1 xícara de chá) de castanha de caju crua
- 120 Gramas (1 xícara de chá) de sultanas pretas]
- 170 Gramas (3/4 de xícara de chá) de manteiga sem sal, amolecida em temperatura ambiente
- 210 Gramas (1 xícara de chá) de açúcar mascavo claro
- 1 Ovo
- 1 Colher de chá de essência de baunilha
- 105 Gramas (3/4 de xícara) de farinha de trigo
- ½ Colher de chá de canela em pó
- ½ Colher de chá de sal
- ½ Colher de chá de bicarbonato de sódio
- 260 Gramas (3 xícaras de chá) de aveia
Modo de Preparo
- Começar hidratando as sultanas da seguinte maneira:
Colocar um pouco água em um canecão ou panela pequena e levar ao fogo. Colocar as sultanas numa peneira e colocar sobre o canecão com água fervendo, tampar e aguardar dois minutos. Colocar em uma tigelinha. Reservar. - Colocar as castanhas de caju numa pequena assadeira e levar a forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Retirar do forno e assim que esfriar picar com a faca em pedaços pequenos. Reservar.
- Numa tigela coloque a manteiga e o açúcar e bata até virar um creme. Junte o ovo e a essência de baunilha e bata novamente. Junte a farinha de trigo, a canela, o sal e o bicarbonato de sódio e bata até estar tudo homogêneo.
- Em outra tigela maior colocar as sultanas, as castanhas de caju e a aveia. Juntar o creme da outra tijela. Misturar tudo muito bem.
- Fazer bolas de tamanho médio (25 gramas de massa), achatar e colocar em tabuleiros forrados com papel vegetal de cozinha, mantendo um certa distância entre os biscoitos pois crescem.
- Levar a assar em forno médio por 12 a 15 minutos.
- Quando retirar do forno ainda vai estar um pouco mole, então aguarde cerca de 3 minutos para retirar do tabuleiro e colocar sobre uma grade até esfriar totalmente. Conservar de preferência em recipiente de lata.
- Rende cerca de 40 biscoitos médios.
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