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Ingredientes

  •  110 Gramas (1 xícara de chá) de castanha de caju crua
  • 120 Gramas (1 xícara de chá) de sultanas pretas]
  • 170 Gramas (3/4 de xícara de chá) de manteiga sem sal, amolecida em temperatura ambiente
  • 210 Gramas (1 xícara de chá) de açúcar mascavo claro
  • 1 Ovo
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • 105 Gramas (3/4 de xícara) de farinha de trigo
  • ½ Colher de chá de canela em pó
  • ½ Colher de chá de sal
  • ½ Colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 260 Gramas (3 xícaras de chá) de aveia

Modo de Preparo

  1. Começar hidratando as sultanas da seguinte maneira:
    Colocar um pouco água em um canecão ou panela pequena e levar ao fogo. Colocar as sultanas numa peneira e colocar sobre o canecão com água fervendo, tampar e aguardar dois minutos. Colocar em uma tigelinha. Reservar.
  2. Colocar as castanhas de caju numa pequena assadeira e levar a forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Retirar do forno e assim que esfriar picar com a faca em pedaços pequenos. Reservar.
  3. Numa tigela coloque a manteiga e o açúcar e bata até virar um creme. Junte o ovo e a essência de baunilha e bata novamente. Junte a farinha de trigo, a canela, o sal e o bicarbonato de sódio e bata até estar tudo homogêneo.
  4. Em outra tigela maior colocar as sultanas, as castanhas de caju e a aveia. Juntar o creme da outra tijela. Misturar tudo muito bem.
  5. Fazer bolas de tamanho médio (25 gramas de massa), achatar e colocar em tabuleiros forrados com papel vegetal de cozinha, mantendo um certa distância entre os biscoitos pois crescem.
  6. Levar a assar em forno médio por 12 a 15 minutos.
  7. Quando retirar do forno ainda vai estar um pouco mole, então aguarde cerca de 3 minutos para retirar do tabuleiro e colocar sobre uma grade até esfriar totalmente. Conservar de preferência em recipiente de lata.
  8. Rende cerca de 40 biscoitos médios.
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