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Ingredientes

  • 280 Gramas de aveia em floco finos
  • 200 Gramas de farinha de trigo
  • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 Pitada de cravo em pó
  • 1 Colher de chá de canela em pó
  • ½ Colher de chá de sal
  • 150 Gramas de cerejas cristalizadas picadas
  • 50 Gramas de nozes picadinhas
  • 170 Gramas de manteiga, amolecida em temperatura ambiente
  • 180 Gramas de açúcar mascavado claro
  • 90 Gramas de açúcar branco
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • 2 Ovos grandes

Modo de Preparo

  1. Numa tigela grande colocar a aveia, a farinha, o bicarbonato, o cravo, a canela e o sal. Misturar. Reservar.
  2. Com a batedeira bater muito bem a manteiga com os dois açúcares. Juntar a essência de baunilha e os ovos e bater mais. Até estar bem cremoso. Juntar a tigela com os secos e misturar bem. Acrescentar as nozes e as cerejas picadas e novamente misturar bem.
  3. Fazer bolinhas com cerca de 18 gramas de massa cada, achatar um pouco e dispor em 3 tabuleiros grandes, forrados com papel manteiga. Manter um pouco de distância para terem espaço para crescer.
  4. Levar a assar em forno moderado por 10 a 12 minutos.
  5. Retirar do forno e esperar 2 minutos para transferir para uma grade. Quando esfriar colocar em recipiente fechado. De preferência em lata.
  6. Rendimento: cerca de 60 biscoitos.
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