Ingredientes
- 280 Gramas de aveia em floco finos
- 200 Gramas de farinha de trigo
- 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 Pitada de cravo em pó
- 1 Colher de chá de canela em pó
- ½ Colher de chá de sal
- 150 Gramas de cerejas cristalizadas picadas
- 50 Gramas de nozes picadinhas
- 170 Gramas de manteiga, amolecida em temperatura ambiente
- 180 Gramas de açúcar mascavado claro
- 90 Gramas de açúcar branco
- 1 Colher de chá de essência de baunilha
- 2 Ovos grandes
Modo de Preparo
- Numa tigela grande colocar a aveia, a farinha, o bicarbonato, o cravo, a canela e o sal. Misturar. Reservar.
- Com a batedeira bater muito bem a manteiga com os dois açúcares. Juntar a essência de baunilha e os ovos e bater mais. Até estar bem cremoso. Juntar a tigela com os secos e misturar bem. Acrescentar as nozes e as cerejas picadas e novamente misturar bem.
- Fazer bolinhas com cerca de 18 gramas de massa cada, achatar um pouco e dispor em 3 tabuleiros grandes, forrados com papel manteiga. Manter um pouco de distância para terem espaço para crescer.
- Levar a assar em forno moderado por 10 a 12 minutos.
- Retirar do forno e esperar 2 minutos para transferir para uma grade. Quando esfriar colocar em recipiente fechado. De preferência em lata.
- Rendimento: cerca de 60 biscoitos.
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