Skip to main content

Ingredientes

  • 1 Xícara de manteiga amolecida por cerca de 10 segundos no micro-ondas ou 1 xícara de margarina
  • ½ Xícara de açúcar
  • 1 Xícara de açúcar mascavo claro
  • 2 Ovos
  • 1 Colher de chá de Baunilha
  • 1 e ½ Xícara de Farinha de trigo
  • 1 Colher de chá de canela em pó
  • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 Xícaras de aveia em flocos finos
  • 1 Xícara de frutas mistas cristalizadas, picadas

Modo de Preparo

  1. Numa tigela grande colocar a manteiga e os dois tipos de açúcar e bater até virar um creme. Juntar os ovos e a baunilha e misturar bem. Adicionar a farinha de trigo, a canela e o bicarbonato de sódio e misturar. Acrescentar a aveia e as frutas cristalizadas e envolver tudo. Fica uma massa meio mole.
  2. Moldar bolinhas (com cerca de 20 gramas de massa) e achata-las um pouco. Colocar em tabuleiros forrados com papel manteiga, mantendo espaço entre eles, pois vão crescer e esparramar também.
  3. Levar a assar em forno médio pré-aquecido por 10 a 13 minutos. Até estarem ligeiramente dourados. Deixar amornar na assadeira por cerca de 2 minutos antes de retirar e colocar numa grade para terminar de esfriar. Conservar de preferência em recipiente de lata fechada.
  4. Rendimento: 55 biscoitos.