Skip to main content

Ingredientes

  • 100 Gramas de Nozes picadas
  • 150 Gramas de manteiga amolecida em temperatura ambiente
  • 50 Gramas de açúcar mascavo
  • 150 Gramas de açúcar branco
  • 1 Ovo
  • 1 Colher de chá de essencia de baunilha
  • 100 Gramas de farinha de trigo
  • ½ Colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Colher de chá de canela em pó
  • 250 Gramas de aveia em flocos

Modo de Preparo

  1. Numa tigela misture o açúcar com a manteiga até virar um creme liso, em seguida adicione a baunilha e o ovo e misture.
  2. Adicione o bicarbonato, o sal, a canela e a farinha de trigo aos poucos, misturar bem e em seguida juntar a aveia e as nozes, misturando muito bem.
  3. Forrar 2 tabuleiros grandes com papel manteiga e com a com as mãos úmidas faça biscoitinhos achatados de cerca de 15 gramas cada, coloque nos tabuleiros mantendo uma distância mínima de 5 cm um dos outros, pois crescem bastante.
  4. Assar em forno moderado por cerca de 12 a 15 minutos, até que as bordas fiquem castanhas, mas o centro ainda esteja mole.
  5. Remova o tabuleiro do forno mas espere cerca de 5 minutos para retirar e colocar numa grade para completar o esfriamento.
  6. Rendimento: 54 biscoitos
  7. Conservar em lata.