Ingredientes
- 100 Gramas de Nozes picadas
- 150 Gramas de manteiga amolecida em temperatura ambiente
- 50 Gramas de açúcar mascavo
- 150 Gramas de açúcar branco
- 1 Ovo
- 1 Colher de chá de essencia de baunilha
- 100 Gramas de farinha de trigo
- ½ Colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 Pitada de sal
- 1 Colher de chá de canela em pó
- 250 Gramas de aveia em flocos
Modo de Preparo
- Numa tigela misture o açúcar com a manteiga até virar um creme liso, em seguida adicione a baunilha e o ovo e misture.
- Adicione o bicarbonato, o sal, a canela e a farinha de trigo aos poucos, misturar bem e em seguida juntar a aveia e as nozes, misturando muito bem.
- Forrar 2 tabuleiros grandes com papel manteiga e com a com as mãos úmidas faça biscoitinhos achatados de cerca de 15 gramas cada, coloque nos tabuleiros mantendo uma distância mínima de 5 cm um dos outros, pois crescem bastante.
- Assar em forno moderado por cerca de 12 a 15 minutos, até que as bordas fiquem castanhas, mas o centro ainda esteja mole.
- Remova o tabuleiro do forno mas espere cerca de 5 minutos para retirar e colocar numa grade para completar o esfriamento.
- Rendimento: 54 biscoitos
- Conservar em lata.