Ingredientes
- 1 ½ Xícara de chá de açúcar
- 1 Xícara de chá de manteiga sem sal, amolecida em temperatura ambiente
- 1 Ovo
- ¼ Xícara de chá de leite
- 1 Colher de chá de essência de baunilha
- 1 ¼ Xícara de chá de farinha de trigo
- 1/3 Xícara de chá de cacau em pó
- ½ Colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ Colher de chá de sal
- 3 Xícaras de chá de aveia em flocos finos
- 1 Xícara de chocolate em pó para culinária
Modo de Preparo
- Forrar tabuleiros com papel manteiga.
- Bater muito bem a manteiga com o açúcar até virar um creme. Acrescentar o ovo, a essência de baunilha e o leite e bater mais um pouco. Juntar a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal e misturar muito bem. Acrescentar a aveia e o chocolate em pó e misturar até estar bem homogêneo.
- Untar as palmas das mãos com manteiga derretida. Usando um colher de chá retire porções da massa e faça bolinhas, achate-as um pouco e coloque nos tabuleiros, mantendo distância para crescerem.
- Levar a assar em forno médio por 12 a 15 minutos. Quando retirar do forno espere 3 minutos para retirar do tabuleiro e deixar terminar de esfriar em cima de uma grade. Use uma espátula fina para retirar.
- Rendem cerca 75 deliciosos biscoitos.