Skip to main content

Ingredientes

  • 1 ½ Xícara de chá de açúcar
  • 1 Xícara de chá de manteiga sem sal, amolecida em temperatura ambiente
  • 1 Ovo
  • ¼ Xícara de chá de leite
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ¼ Xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/3 Xícara de chá de cacau em pó
  • ½ Colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ Colher de chá de sal
  • 3 Xícaras de chá de aveia em flocos finos
  • 1 Xícara de chocolate em pó para culinária

Modo de Preparo

  1. Forrar tabuleiros com papel manteiga.
  2. Bater muito bem a manteiga com o açúcar até virar um creme. Acrescentar o ovo, a essência de baunilha e o leite e bater mais um pouco. Juntar a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal e misturar muito bem. Acrescentar a aveia e o chocolate em pó e misturar até estar bem homogêneo.
  3. Untar as palmas das mãos com manteiga derretida. Usando um colher de chá retire porções da massa e faça bolinhas, achate-as um pouco e coloque nos tabuleiros, mantendo distância para crescerem.
  4. Levar a assar em forno médio por 12 a 15 minutos. Quando retirar do forno espere 3 minutos para retirar do tabuleiro e deixar terminar de esfriar em cima de uma grade. Use uma espátula fina para retirar.
  5. Rendem cerca 75 deliciosos biscoitos.