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Ingredientes

  • 110 Gramas de manteiga
  • 50 Gramas de mel
  • 200 Gramas de aveia em flocos finos
  • 100 Gramas de açúcar mascavo claro
  • 75 Gramas de farinha de trigo
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • ½ Colher de chá de flor de sal
  • 2 Colheres de chá de gengibre em pó
  • 1 Colher de chá de canela em pó
  • 1 Ovo batido
  • 25 Gramas de gengibre fresco ralado
  • 50 Gramas de chocolate, para culinária, de boa qualidade

Modo de Preparo

  1. Derreter numa panela, em fogo baixo, a manteiga e o mel. Deixar esfriar ligeiramente.
  2. Misturar numa tigela a aveia, o açúcar, a farinha, o fermento, o sal, o gengibre em pó e a canela. Juntar a mistura de manteiga e mel e misturar, juntar o ovo e o gengibre ralado e misturar até estar uma massa bem homogênea. Reservar.
  3. Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal.
  4. Ligar o forno em temperatura média.
  5. Fazer bolinhas (cerca de 15 gramas cada), achar e colocar nos tabuleiros, deixando um espaço entre elas.
  6. Levar a assar por cerca de 10 minutos, ou até que as bordas comecem a ficar ligeiramente douradas. Retirar do forno e aguardar 1 minuto antes de transferir para uma grade.
  7. Derreter o chocolate em uma tigela suspensa sobre uma panela ou canecão com água fervendo (mas não deixar a tigela tocar a água, para não endurecer o chocolate). Barrar uma das laterais dos biscoitos e recolar na grade até que o chocolate tenha ficado firme.
  8. Conservar em recipiente de lata ou de vidro.
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