Ingredientes
- 250 Gramas de flocos de aveia integrais
- 125 Gramas de açúcar
- 50 Gramas de amêndoas sem casca
- 125 Gramas de manteiga
- 1 Colher (de chá) de canela em pó
- 1 Pitada de sal
- 1 Ovo inteiro e 1 gema de ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Raspas de 1 limão
Modo de Preparo
- Tirar a manteiga da geladeira pelo menos 15 minutos antes de começar a fazer as bolachas.
- Triturar as amêndoas. Reservar.
- Num recipiente colocar todos os ingredientes, sendo primeiro a aveia, depois o açúcar, as amêndoas trituradas, a pitada do sal, a canela, fermento em pó, raspas do limão, o ovo inteiro e a gema, por último a manteiga amolecida.
- Misturar tudo até formar uma massa homogênea.
- Fazer bolinhas de 15 gramas cada e dispor em tabuleiro forrado com papel manteiga, deixando espaço entre eles pois os biscoitos crescem depois de assados.
- Levar para assar em forno pré aquecido na temperatura de 180 graus, por 16 a 20 minutos, até eles estarem dourados.
- Rende 40 biscoitos.