Ingredientes
- 250 Gramas de farinha de trigo
- 125 Gramas de manteiga amolecida
- 125 Gramas de açúcar
- 100 Gramas de avelãs
- Raspas de um limão siciliano pequeno
- 1 Ovo
- ½ Colher de sopa de fermento em pó (fermento de bolo)
- 1 Pitada de sal
Polvilhar
- Açúcar em pó
Modo de Preparo
- Colocar na tijela do processador de alimentos as avelãs, as raspas do limão e o açúcar, bater até triturar bem as avelãs. Juntar a manteiga e bater até formar uma pasta. Juntar o ovo, o sal e o fermento e parte da farinha. Bater. Ir juntando aos poucos o restante da farinha e bater
até formar uma bola. Retirar da tigela do processador de alimentos e colocar em um saco plástico e levar a geladeira por cerca de duas horas. - Forrar dois ou três tabuleiros com papel vegetal. Reservar.
- Tirar uma pequena porção da massa, fazer uma bolinha e colocar sobre um pequeno pedaço de papel vegetal sobre a bancada, pressionar
com a palma da mão até estar com altura de cerca de 4 mm. - Cortar usando qualquer tipo de cortador.
- Com a ajuda de uma espátula retirar e colocar no tabuleiro.
- Quando todos estiverem preparados levar a geladeira por 20 minutos.
- Pré-aquecer o forno em temperatura média por 15 minutos. Levar os biscoitos para assar por cerca de 10 a 12 minutos, ou até começarem a ficar dourados nas laterais. Retirar do forno e com a ajudar da espátula transferi-los para uma grade.
- Quando esfriar polvilhar com açúcar em pó.
- Conservar em recipiente de vidro ou lata.
- O rendimento é de acordo com o tamanho que usar de cortador. Com o cortador que usei rendeu 67 biscoitos.
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