Essa receita que desenvolvi é tão fácil de fazer, mas tão deliciosa que vocês não devem em hipótese nenhuma deixar de fazer para se deliciar ou de repente presentear uma pessoa querida.
Ingredientes
- 220 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 40 Gramas de chocolate em pó
- 1 Colher de sopa (9 gramas) de amido de milho
- 75 Gramas de coco seco ralado
- 1/2 Xícara de chá (80 gramas) de açúcar mascavo
- 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
- 60 Gramas de margarina para culinária
- 110 Ml de leite de coco
- 1 Barra de 180 gramas de chocolate para barrar a parte de baixo do biscoito
- Papel vegetal
Modo de Preparo
- Começar por colocar numa tigela todos os secos e misturar. A seguir fazer
uma cova ao centro e juntar a margarina e o coco. Misturar e amassar até obter uma massa homogênea. Cobrir a tigela para não ressecar a massa. Reservar. - Forrar dois tabuleiros com papel vegetal.
- Ligar o forno em temperatura média-moderada.
- Dividir a massa em 4 porções.
- Colocar uma porção da massa entre duas folhas de papel vegetal, abrir com rolo na espessura de cerca de 4 mm. Cortar a massa com um cortador e colocar no tabuleiro.
- Levar ao forno para assar por cerca de 12 minutos, até que esteja
ligeiramente dourada por baixo, mas ainda macia. Retirar do forno e deixar esfriar no próprio tabuleiro. - Derreter o chocolate em banho-maria. Barrar a parte de baixo do biscoito e deixar a secar no próprio tabuleiro.
- Conservar em recipiente de lata ou de vidro.
- Se sobrar chocolate espalhe sobre papel vegetal e deixar secar, assim poderá reutilizar. Rendimento de 40 biscoitos.