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Ingredientes

  • 550 Ml de farinha de trigo (300 gramas)
  • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ Colher de chá de sal
  • 1 Colher de chá de café solúvel
  • 100 Gramas de figos secos picadinhos
  • 225 Gramas de manteiga amolecida em temperatura ambiente
  • 200 Gramas de chocolate preto triturado ou finamente picado
  • 100 Gramas (150 ml) de açúcar branco
  • 100 Gramas (150 ml) de açúcar mascavo
  • 2 Ovos
  • 2 Colheres de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

Dica: Umedeça as mãos quando fizer os biscoitos para que a massa não grude nas mãos.

  1. Misturar a farinha, o bicarbonato, o sal e o café. Adicionar o chocolat e e os figos e misturar bem. Reservar.
  2. Bater a manteiga com os dois tipos de açúcar até virar um creme. Adicionar os ovos e bater bem. Adicionar a essência de baunilha. Juntar aos secos e misturar com ajuda de uma colher de pau. Cobrir e levar a geladeira por 2 horas.
  3. Forrar 3 tabuleiros grandes com papel manteiga. Fazer bolinhas com cerca de 15 gramas de massa e achatar. Manter uma certa distância entre os biscoitos pois crescem e também esparramam um pouco.
  4. Assar em forno médio pré-aquecido por 12 a 15 minutos. Retirar d o forno assim que começar a dourar nas bordas. Deixar esfriar uns minutos antes de retirar do tabuleiro e deixar terminar de esfriar em uma grade.
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