Ingredientes
Biscoito
- 160 Gramas de claras de ovos
- 300 Gramas de açúcar
- 1 Pitada de sal
- 1 Colher de chá de baunilha
- 30 Gramas de farinha de trigo
- 200 Gramas de coco ralado seco
- 1 Colher de chá de canela em pó
- 1 Colher de mel
Cobertura
- 1 Barra de 200 gramas de chocolate culinário (usei com 70% cacau)
Modo de Preparo
- Ligar o forno na temperatura de cerca de 100 graus.
- Colocar as claras numa tigela dentro de uma vasilha com água, levar ao fogo baixo, acrescentar um pouco de açúcar com a pitada de sal, e começar a bater. Ir acrescentando o restante do açúcar aos poucos, sem parar de bater por 10 minutos. Retirar do banho-maria.
- De forma muito delicada, vá envolvendo essa mistura com os demais ingredientes.
- Primeiro a farinha, depois a baunilha, o coco, a canela, e por último o mel.
- Com o auxílio de bisnaga para confeitar ou de colher, espalhe pequenas porções em tabuleiros forrados com papel manteiga (eu usei 3 tabuleiros grandes).
- Levar ao forno para secar como se fossem suspiros. No caso de forno muito forte a dica e deixar a porta do forno sem fechar totalmente.
- Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Decorridos cerca de 60 a 70 minutos retire e os biscoitos do forno e com uma espátula solte-os do papel, banhe parcialmente no chocolate derretido e coloque novamente no tabuleiro com o papel manteiga e deixe secar o chocolate antes de servir.
- Conservar em lata.