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Ingredientes

Biscoito

  • 160 Gramas de claras de ovos
  • 300 Gramas de açúcar
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Colher de chá de baunilha
  • 30 Gramas de farinha de trigo
  • 200 Gramas de coco ralado seco
  • 1 Colher de chá de canela em pó
  • 1 Colher de mel

Cobertura

  • 1 Barra de 200 gramas de chocolate culinário (usei com 70% cacau)

Modo de Preparo

  1. Ligar o forno na temperatura de cerca de 100 graus.
  2. Colocar as claras numa tigela dentro de uma vasilha com água, levar ao fogo baixo, acrescentar um pouco de açúcar com a pitada de sal, e começar a bater. Ir acrescentando o restante do açúcar aos poucos, sem parar de bater por 10 minutos. Retirar do banho-maria.
  3. De forma muito delicada, vá envolvendo essa mistura com os demais ingredientes.
  4. Primeiro a farinha, depois a baunilha, o coco, a canela, e por último o mel.
  5. Com o auxílio de bisnaga para confeitar ou de colher, espalhe pequenas porções em tabuleiros forrados com papel manteiga (eu usei 3 tabuleiros grandes).
  6. Levar ao forno para secar como se fossem suspiros. No caso de forno muito forte a dica e deixar a porta do forno sem fechar totalmente.
  7. Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  8. Decorridos cerca de 60 a 70 minutos retire e os biscoitos do forno e com uma espátula solte-os do papel, banhe parcialmente no chocolate derretido e coloque novamente no tabuleiro com o papel manteiga e deixe secar o chocolate antes de servir.
  9.  Conservar em lata.